회원 여분필드 체크박스 선택유무로 뷰페이지에 불러오기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원 여분필드 체크박스 선택유무로 뷰페이지에 불러오기

QA

회원 여분필드 체크박스 선택유무로 뷰페이지에 불러오기

본문

안녕하세요 그누 초보 입니다.ㅠ

고수님들의 도움을 받고자 질문드려봅니다

 

adm/member_form.php 중 회원여분필드 일부내용

 


	<tr>
    <th scope="row">아이콘선택</label></th>
    <td>
		<input type="checkbox" name="mb_5" value="주차" <?php echo ($mb['mb_5'] == "주차") ? "checked" : "";?>> 주차 
		<input type="checkbox" name="mb_6" value="할인" <?php echo ($mb['mb_6'] == "할인") ? "checked" : "";?>> 할인
		<input type="checkbox" name="mb_7" value="카드" <?php echo ($mb['mb_7'] == "카드") ? "checked" : "";?>> 카드
 
    </td>
 
</tr>
 

 

/skin/member/basic/register_form.skin.php 중 회원여분필드 일부내용 

 

 

 

<tr>
    <th scope="row">아이콘선택</label></th>
    <td>
		<input type="checkbox" name="mb_5" value="주차" <?php echo ($member['mb_6'] == "주차") ? "checked" : "";?>> 주차 
		<input type="checkbox" name="mb_6" value="할인" <?php echo ($member['mb_6'] == "할인") ? "checked" : "";?>> 할인
		<input type="checkbox" name="mb_7" value="카드" <?php echo ($member['mb_7'] == "카드") ? "checked" : "";?>> 카드
 


    </td>
</tr>
  

 

/skin/board/miwit/view.skin.php 중 회원여분필드 표시내용 



<?
// 아이콘선택표시 
$mb = get_member($view['mb_id']); 


echo $mb['mb_5'];
echo $mb['mb_6'];
echo $mb['mb_7'];
echo $mb['mb_8'];
echo $mb['mb_9'];
echo $mb['mb_10'];
echo $mb['mb_11'];
echo $mb['mb_12'];
echo $mb['mb_13'];
echo $mb['mb_14'];
echo $mb['mb_15'];


 
?>





위 내용으로 현재 회원가입시에 받은 회원 여분필드 내용으로 뷰페이지 제목옆에 체크박스에 선택한 내용만

표시되게 작업했는데요.(좀 허접하죵 ㅠㅠ?)


지금은 텍스트만 표시되고 있어요 그런데 저 텍스트말고 제가 만들어놓은 이미지를 표시되게 할순 없을까요?


질문게시판이랑 스킨게시판 보면서 이것저것 적용해봣지만 잘안되네요 ㅠㅠ


주차 체크박스에 선택이 되면 주차모양으로 만들어놓은 이미지를 표시되게 하고싶어요 ㅠ

선택이 되지 않았을땐 보이지 않게하구요


고수님들 도와주세요 지금 2주째 이것만 만지고 있네요 ㅠㅠ


부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가장 기본적인 방법은 예를 들어

echo $mb['mb_5']; 

여기를 이렇게..

if ($mb['mb_5']) {

    echo "<img src=주차이미지파일경로.gif>";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT