wr_id 와 bf_no 구분 (사진 불러 올때)

wr_id 와 bf_no 구분 (사진 불러 올때)

QA

wr_id 와 bf_no 구분 (사진 불러 올때)

본문

apt_sale 테이블안에서 해당 게시글 번호(wr_id)를 불러들이는것으로 보이는데요
첫번째 게시글의 경우 wr_id 1번인  게시글 불러다가 첨부된 이미지중
첫번째 이미지 크게. 나머지는 작게 보여주는 것으로~

 
wr_id = 1 번 게시글 안에서 이미지 순서는 bf_no (0,1.2~~)로 구분하는듯 한데요.
아래 소스를 통해서 bf_no 가 구분되어져서 for 문을 돌면서 해당 이미지가 출력되는듯 한데 
혹시 사진이 출력 안되는 문제가 bf_no 구분이 안되어서 사진 출력이 안되는 걸까요? 

아니면 아래 for 문에 bf_no 는 구분되어 지므로 해당되지 않는 건지??

 


<? 
       // 파일 출력 
      
       $sql = "select * from $g5[board_file_table] where `bo_table`='$bo_table' and `wr_id`='$wr_id'"; 
       echo $sql; 
       $result=mysql_query($sql); 
                     
       for($i=0 ; $row = mysql_fetch_array($result) ; $i++){ 
       if($i > 0){ 
       $style= "style=\"display:none\""; 
       } 
       
       echo "<img src =$g5[path]/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width=670 height=450 border=0  id=img$i $style>"; 
              
       //echo nl2br($view[file][$i][content]); // 파일내용 보이게 ,엔터키
echo $thumimg[$i];
       $thumimg[$i]="<img src =$g5[path]/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width='124' height='80' border=0 id=ThumbImage$i onfocus=\"javascript:ThumbViewer(this)\" onmouseover=\"javascript:ThumbViewer(this)\">"; 
       
       } 
       
       
      ?> 
              

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

줄 6번 

수정전 mysql_query 

수정후 sql_query 

 

줄 8번 

수정전 mysql_fetch_array

수정후 sql_fetch_array

 

다음 $g5[path] 이 변수는 존재하지 않습니다 . 

commond.php파일에 추가하시든가 $g5[path] = G5_URL;

아니면 전부 G5_URL로 바꿔보세요 ..

 

 

감사드립니다. hb망고님 덕에 해결이 되었습니다. ^^
즐거운 연휴 되시길 바랍니다.

commond.php파일에 $g5[path] = G5_URL; 를 추가 하여 해결이 되었습니다.

근데 commond.php 파일 추가말고
해당 링크에 직접 G5_URL 추가시에는 아래처럼 되는데요.
무엇이 문제인가요?

echo "<img src =G5_URL/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width=670 height=450 border=0  id=img$i $style>";

<img src =G5_URL/data/file/apt_sale/2948682733_0AOMLRPl_a7eca46c6ca474e45a24358feebc02bd3117d1bf.jpg width=670 height=450 border=0  id=img0 >

echo "<img src =".G5_URL."/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width=670 height=450 border=0  id=img$i $style>";
 
이런식으로  넣으셔야 합니다 , 상수는 쌍따옴표 안에서 인식이 안되나 봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT