그누보드 게시판 카테고리별로 정렬 질문 드립니다

그누보드 게시판 카테고리별로 정렬 질문 드립니다

QA

그누보드 게시판 카테고리별로 정렬 질문 드립니다

본문

d249f1731521a9ce74188e451a1c7cd4_1494001589_9788.png

갤러리형 게시판입니다.

현재 글을 올리면 최신 순서대로 위 그림처럼 나열되어있는데요 

 

d249f1731521a9ce74188e451a1c7cd4_1494001593_934.png

 혹시 이렇게 나열할 수 있는 방법도 있을까요? (맨 위 카테고리 박스는 지울 예정입니다)

 


 <?php
include_once('./_common.php');
include_once('./_head.php');
 
if(!$side) { 
	$side = $ch_si[0]['id'];
}
 
$sql_common = "select *  from {$g5['character_table']} where ch_state = '승인' and ch_side = '{$side}' order by ch_level desc, ch_class asc, ch_name asc "; 
 
$result = sql_query($sql_common);
 
?>

<div id="ready_member_page">
		
	<div class="ui-line-box"> <!--카테고리박스 입니다-->
	<? for($i=0; $i < count($ch_si); $i++) { ?>
		<a href="?side=<?=$ch_si[$i]['id']?>" class="ui-btn">
			<?=$ch_si[$i]['name']?>
		</a>
	<? } ?>
	</div>
 
	<div class="page-contents">
 
		<ul class="ready-member-list"> <!--위 이미지 상의 회색 박스 입니다.-->
	<?
		for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
	?>
			<li>
				<div class="item"> <!--색깔이 들어간 박스(썸네일) 입니다.-->
							<? if($row['ch_thumb']) { ?>
								<img src="<?=G5_DATA_URL?>/character/<?=$row[mb_id]?>/<?=$row[ch_thumb]?>" />
							<? } ?>
 						<span><?=get_side_name($row[ch_side])?> </span>
				</div>
			</li>
            <center>
	<?
		}
		if($i == 0) { 
			echo "<li class='empty'>등록된 멤버가 없습니다.</li>";
		}
		unset($rank_result);
		unset($row);
	?>
		</ul>
 
	</div>
</div>
 
 
현재 코드는 이렇습니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원하시는 구조가 카테고리를 기준으로 세개의 컬럼의 나눠진 형태이면 구조의 변경이 필요하겠죠. 

그누보드 basic gallery 구조가 ul li 구조로 순서대로 뿌려주는 방식이기에 이를 카테고리 갯수만큼 컬럼을 ul li 로 만들고 카테고리에 따라 나누어 뿌려줘야 겠습니다.

 

혹은 그누보드 기본 구조에서 li 마다 카테고리를 기준으로 각각의 클래스를 부여하고 자바스크립트로 재정렬하던가 하는 방식입니다. 

답변 감사합니다! ㅠㅠ!!
다만 제가 초보라 이해가 가지 않는 부분이 있는데 ul li를 게시판 인덱스상에서 만들고 거기에 명령문을 주어야 하는 건가요? 아니면 db에서 설정해주어야 하는 부분이 있는 건가요?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML>

 <HEAD>

  <meta charset="UTF-8">

  <TITLE> New Document </TITLE>

  <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">

  <META NAME="Author" CONTENT="">

  <META NAME="Keywords" CONTENT="">

  <META NAME="Description" CONTENT="">

 </HEAD>

 

 <BODY>

  <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

  <!--

for(i=1;i<=5;i++){

for(j=1;j<=5;j++){

document.write("★");

}//in

document.write("<BR>");

}//out

document.wirte("<HR>");

 

  //-->

  </SCRIPT>

 

  <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

  <!--

for(i=1;i<=5;i++){

for(j=1;j<=i;j++){

document.write("★");

}//in

document.write("<BR>");

}//out

document.wirte("<HR>");

 

  //-->

  </SCRIPT>

 

  <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

  <!--

for(i=5;i>=1;i--){

for(j=1;j<=i;j++){

document.write("★");

}//in

document.write("<BR>");

}//out

 

  //-->

  </SCRIPT>

 

 

 </BODY>

</HTML>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT