특정게시판만 안보이도록 하고 싶습니다.

특정게시판만 안보이도록 하고 싶습니다.

QA

특정게시판만 안보이도록 하고 싶습니다.

본문

여기 올라온 다른 글들을 보기 했는데, 소스가 틀려서인지 현재 제가 하고 있는 곳에는 적용을 못하겠네요.

이 소스에서는 어떻게 해야하는지 봐주시면 감사하겠습니다.


<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<?=$g4[path]?>/GNB/gnb.css" />
<script type="text/javascript">
<!--
 $(document).ready(function() {
  $(".dropdown ul").parent("li").addClass("parent");
  $(".dropdown li:first-child").addClass("first");
  $(".dropdown li:last-child").addClass("last");
  $(".dropdown li:only-child").removeClass("last").addClass("only"); 
 });
//-->
</script>

<div class="header">
 <div class="container">
  
            <div class="topmenu tmenu_left">
              <ul class="dropdown">
              <!-- 홈으로 // 삭제가능 -->

<?
$excgr = "('html', 'banner', 'admin', 'test', 'menu7_2')"; // 보이지 않도록 제외시킬 그룹명

$sql = " SELECT a.gr_id, a.gr_subject, a.gr_use_access, a.gr_9, a.gr_10, b.mb_id FROM $g4[group_table] AS a LEFT JOIN $g4[group_member_table] AS b ON a.gr_id = b.gr_id WHERE (b.mb_id = '$member[mb_id]' AND a.gr_use_access = '1' ) OR a.gr_use_access = '0' and a.gr_id not in " . $excgr . " ORDER BY a.gr_1";

$result = sql_query($sql);

//echo "<li>\n";

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

$gSubject = ($row['gr_id'] == $gr_id)?$row['gr_subject']:$row['gr_subject'];//그룹제목
$glink = (!empty($row['gr_10']))?$row['gr_10']:$g4[path].'/bbs/'.'group.php?gr_id=' .$row['gr_id'];//그룹링크

if ($row['gr_id'] == $gr_id) {
 echo "<li class='current-on'><a href='$glink'>$gSubject</a>\n";
 echo "<ul>\r\n";
 } else {
 echo "<li><a href='$glink'>$gSubject</a>\n";
 echo "<ul>\r\n";
 }
 

$sqlb = " select bo_subject, bo_table, bo_category_list, bo_9, bo_10 from $g4[board_table] where (bo_list_level <= $member[mb_level]) and (gr_id = '$row[gr_id]') order by bo_order_search";
  $resultb = sql_query($sqlb);
  for ($j=0; $rowb=sql_fetch_array($resultb); $j++) {
 $tmp_write_table = $g4[write_prefix] . $rowb[bo_table];
 $tmp_write_table_category = $g4[write_prefix] . $rowb[bo_table] . $rowb[bo_category_list];
 
 ///////////게시판호출/////////////////////
 $bSubject = ($rowb['bo_table'] == $bo_table)?cut_str(get_text($rowb['bo_subject']),100,""):cut_str(get_text($rowb['bo_subject']), 100,"");//게시판제목
 $bLink = (!empty($rowb['bo_10']))?$rowb['bo_10']:$g4[path].'/bbs/'.'board.php?bo_table=' .$rowb['bo_table'];//게시판링크


if ($rowb[bo_category_list]) {
 $ca_menu = explode("|",$rowb[bo_category_list]);
 echo "\t<li><a href='$bLink'><span>$bSubject</span></a>\n";
 echo "\t\t<ul>\n";

 for ($j=0; $j<count($ca_menu); $j++) {  
 echo "\t\t<li><a href='{$g4[bbs_path]}/board.php?bo_table=$rowb[bo_table]&sca=".$ca_menu[$j]."'><span>$ca_menu[$j]</span></a></li>\n";
 }

echo "\t</ul>\n\t\t</li>\n";

} else {
 echo "\t<li><a href='$bLink'><span>$bSubject</span></a></li>\n";
 echo "\n";
 }
  }
echo "\t</ul>\n";
echo "</li>\n";
}

?>
              </ul>
            </div>
 </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. g4_group게시판에 보이기, 않보이기로 사용할 필드를 추가
2. 관리자 > 그룹관리에 기능추가(list,write,update,delete등등)

이 필드를 이용하여 기본적으로 보이기에 체크되어있는 그룹만을 보여준다.
(기능을 추가하는 이유는 필드하나 만드는것과 mysql 쿼리를 복잡하게 만들어서 로딩속도의 저하를 할것인가를 비교해서 빠른걸 택한다. 즉, 위의 방법으로 검색하는 것은 좋지않다 만약 보여주고 싶은 않은 그룹이 또 생긴다면 또 php코드를 수정해야 한다)

이렇게 하면 끝

빠른답변감사합니다.

그런데 너무 어려워요.ㅠ 필드를 추가하는것까지는 알겠는데, 그 다음 소스변경은 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT