최신글 썸네일 관련 질문좀드릴게요 ~!

최신글 썸네일 관련 질문좀드릴게요 ~!

QA

최신글 썸네일 관련 질문좀드릴게요 ~!

본문

안녕하세요 다들 즐거운 주말 보내시구 계신지요..!?

 

그누보드를 공부하고 있는데요..! 테스트용으로 게시판에 글작성 및 

하단에 파일#1에 이미지를 올리고 완료를 한후 최신글(갤러리)에서 확인을 하면

이미지가 전체이미지로 나오게되어 축소되 나오는데요

아래 사진과 같이 위아래부분에 공백이 생기게 되는데요ㅠㅠ

 

이것 썸네일을 확대하여 안을 채워주려면 어디를 수정해야할까요?!

 

latest 부분에 ori로 변경후 따로 큰이미지에서 작게 사이즈를 만들게되면

이미지가 너무 깨져서 보이질 않네요..!

실제 이미지의 경우에는 1000픽셀이상나오는 사진이예요~!

 

05b2dedcbbb266a9d909d8b8c2ab7001_1494142354_783.PNG
 

 

소스는 아래에 있어요 !

 


$n_thumb_width = 262;  //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 300; //썸네일 세로 크기
?>
 
<div class="latest_jw_ga_bbs_01_box">
  <ul>
  <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li class="latest_jw_ga_bbs_01_cop">
		<a class="thumb" href="<?=$list[$i]['href']?>">
			<?php
							$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
								// 스넵이미지 생성하고 뷰어 시킨다.
							$n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
								// 이미지가 없을경우의 이미지 위치
					if($n_thumb['src']) {
							$img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" title="" />';
					} else {
							$img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';
					}
							echo $img_content;
					?>
		</a>
		<span class="cop_txt">
			<a class="txt_blck" href="<?=$list[$i]['href']?>"><?php echo $list[$i]['subject'];?></a>
			<span class="txt_gry"><? echo $list[$i]['name']; ?> / <? echo $list[$i]['datetime']; ?></span>
		</span>
		</li>
  <?php } ?> 
        
	</ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/thumbnail.lib.php 파일에서 $is_crop=true 로 수정 후 환경설정 > 썸네일파일 일괄삭제

 

// 게시글리스트 썸네일 생성

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')

{

css 쪽 수정봐야하는거 아닌가요?

댓글감사드려요^^

혹시나해서 원본이미지를 최신글에 출력하여
css를 통하여 줄여보았지만

전체적으로 나오는데..! 화질이 완전 깨지더라군요 ㅠㅠ

원본이미지의 경우에는 1000픽셀이상되구요

제가 원하는 크기는 width 280      height 300 정도 생각하구 있구요.>!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT