g5 최신글 추출관련 문의합니다.

g5 최신글 추출관련 문의합니다.

QA

g5 최신글 추출관련 문의합니다.

본문

며칠동안 혼자 끙끙 헤메고 있다가 고민 끝에 문의합니다.
현재 g4를 쓰다가 g5베타버전으로 옮기는 중입니다.
g5에서 최신글 추출을 어떻게 해야하나요?

기존 g4에서는 이렇게 했었는데..
<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
echo latest("basic", "free", 5, 70);
?>

g5에서는 아래와 같이 쓰는게 맞나요?
<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

include_once(G5_LIB_DIR.'/latest.lib.php');
echo latest("basic", "free", 5, 70);
?>

g4에서는 잘 되었는데...
g5에서는 메인페이지에 계속 최신글 추출이 안되고 헤더말고는 빈화면으로 나옵니다.
따로 경고도 뜨질 않으니 원인을 찾기가 어렵습니다.
또한 PC용으로만 쓸건데 위의 G5_IS_MOBILE은 써야하는 건지....
경로는 www/g5 로 설치되어있습니다.
초보라 계속 헤메고 있네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자모드 > 환경설정 > 캐시파일일괄삭제
를 한번 해 보시기 바랍니다.
그누보드5 는 메인 페이지 latest 에 캐시파일을 사용합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT