WWW폴더를 통째로 새로운 호스팅으로 옮겨도 되나요?

WWW폴더를 통째로 새로운 호스팅으로 옮겨도 되나요?

QA

WWW폴더를 통째로 새로운 호스팅으로 옮겨도 되나요?

본문

운영중인 사이트의 php파일들을 실시간으로 수정하기가 좀 그래서,

카*24에서 그냥 가장 저렴한 호스팅 하나 구매해서 테스트용으로 쓰려고 하는데요..

 

테스트용에서 php파일 등등을 수정하면서, 디자인, 사이즈, 기능 등등 전부 오류안나는지 확인하고,

운영중인 호스팅으로 업로드할 생각입니다.

 

테스트용 호스팅을 구매하고, 파일질라에서 연결한뒤에, 제가 운영중인 사이트 www폴더를 통째로 새로 구매한 테스트용 호스팅에 업로드해버려도 되나요?

 

테스트용 호스팅도 운영중인 호스팅과 똑같은 상태의 사이트여야 수정 및 테스트를 제대로 할 수 있지 싶은데, 방법을 모르겠어서 문의해봅니다..^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

통째로 옮겨도 됩니다. 운영 중인 사이트에서 DB도 따로 백업 받아서 복구하시면 되고요.

db는 phpmyadmin으로 시도해보세요.

https://sir.kr/g5_tip/3444 

백업받은 db 용량이 너무 크면 복구는 이렇게..

https://sir.kr/faq/19 

 

복구할 때 /data/dbconfig.php 파일에서 db 정보도 수정하시면 됩니다

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost'); 

define('G5_MYSQL_USER', '******');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '******');

define('G5_MYSQL_DB', '******');

 

유의할 점은 테스트 서버에서 작업 완료 후에 운영 중인 사이트로 복구할 땐

혹시 모르니 반드시 운영 중인 사이트에서 DB와 전체 파일을 백업 받아서 백업본을 보관해놓으세요.

테스트용 호스팅에서 PC버전의 스킨을 모바일로 교체하는등의 작업을 할거라,

DB는 크게 필요없고 게시판, 본문, 댓글창 등등의 디자인 및 사이즈변경을 적용해보고 알맞게 나오면 운영중인 호스팅으로 업로드 할 예정인데,

말씀해주신 DB정보 수정이나, 운영중인 사이트의 DB백업 등을 해두어야 하나요?

단순히 그 정도의 작업뿐이라면 DB는 상관없겠네요
테스트 서버에 DB도 옮겨서 운영 중인 사이트와 똑같이 세팅하고 작업하시는 게 좋긴 한데
번거롭고 굳이 db 복구 없이도 원활한 작업이 가능하다면 물론 안 하셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,867 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT