url 변경 질문이요 ㅠ

url 변경 질문이요 ㅠ

QA

url 변경 질문이요 ㅠ

본문

안녕하세요. 

 

url 변경법에 대하여 질문이있습니다.

 

db에 컬럼을 새로 추가하여 (i+1)값을 넣어 게시글이 생길때마다 1씩 추가되는 값을 만들었습니다.

 

게시판이 총 5개가 있는데

 

4개의 게시판은 기본 url (http://localhost/bbs/board.php?bo_table=a,b,c,d=wr_id=1)

을 사용하며

 

1개의 게시판에 url을 (http://localhost/bbs/board.php?bo_table=e=num_id=1)

 

로 사용하고싶습니다

 

common.lip.php에 있는

$get_list 

$list['href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$board['bo_table']. 이부분만 수정해보았는데  

안되더군요.

 

힌트라도 주시면 감사하겠습니다!.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드는 wr_id 값을 가지고 수정, 업데이트, 삭제를 합니다.

 

wr_id 대신 임의로 생성한 필드 예를 들어 num_id로 사용을 하고자 한다면..

게시글보기, 업데이트, 삭제, 코멘트등... 게시판 관련된 대부분의 파일을 다 수정해야 하는거죠.

 

단순하게 num_id 값으로 게시글을 확인만 한다고 하면은  ./common.php 파일을 수정해야 할겁니다.

 

 

 if (isset($wr_id) && $wr_id)

            $write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");

 

위 내용을 아래처럼 변경하면 되지 않을까 생각되네요.

 

if (isset($num_id) && $num_id) {

$write = sql_fetch(" select * from $write_table where num_id = '$num_id' ");

} else  if (isset($wr_id) && $wr_id) {

$write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");

}

 

num_id 값으로 수정, 업데이트, 삭제까지 한다면 관련된 파일을 모두 수정해야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,864 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT