최신글에서 조회수를 보여주는데 바로 적용이 안됩니다.

최신글에서 조회수를 보여주는데 바로 적용이 안됩니다.

QA

최신글에서 조회수를 보여주는데 바로 적용이 안됩니다.

본문

안녕하세요.

 

이번에 그누보드5를 이용해서 반응형으로 블로그를 하나 만들었는데,

메인페이지에 게시물의 조회수도 나오게 최신글을 적용했습니다.

 

그런데... 문제는 메인페이지 최신글에서는 조회수가 바로 바로 적용이 안되고,

한참을 지난 후에야 적용 되던가, 그 글을 수정해야만 조회수가 제대로 보여집니다.

 

이게 캐시(cache) 때문인건 알겠는데,

그냥 무작정 기다리거나 캐시삭제, 글 수정을 하지 않고도 

바로 바로 조회수가 똑같이 적용되게 할려면

어느곳을 수정해야 하는지 아시는분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

root /config.php  119line


define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부 

캐시 기능을 끄면 어떨까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,881 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT