그누보드 회원가입시 오류 (사진 첨부하였습니다.)

그누보드 회원가입시 오류 (사진 첨부하였습니다.)

QA

그누보드 회원가입시 오류 (사진 첨부하였습니다.)

본문

그누보드로 게시판 서비스만 사용하고 있으며, 회원가입 시에 발생한 문제입니다.

회원 가입 권한 및 회원가입시의 체크박스도 수정한 뒤

회원 가입 페이지 연결까지는 잘 했는데, 왜 이런 오류가 나타나는지 모르겠습니다.

 

필수 작성 란을 모두 작성하였습니다.

체크박스도 모두 체크하였고요.

 

c4d2005cc63a6dfa3051c975ad79e4cc_1494383133_7158.jpg
c4d2005cc63a6dfa3051c975ad79e4cc_1494383133_8561.jpg

 

아래 소스는 그냥 홈페이지 로그인 링크를 걸면 된다고 해서 걸어놓은 뒤에 나온 페이지의 소스 입니다.

제가 작성한 것은 아니에요.

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');

// 불법접근을 막도록 토큰생성
$token = md5(uniqid(rand(), true));
set_session("ss_token", $token);
set_session("ss_cert_no",   "");
set_session("ss_cert_hash", "");
set_session("ss_cert_type", "");

if ($w == "") {

    // 회원 로그인을 한 경우 회원가입 할 수 없다
    // 경고창이 뜨는것을 막기위해 아래의 코드로 대체
    // alert("이미 로그인중이므로 회원 가입 하실 수 없습니다.", "./");
    if ($is_member) {
        goto_url(G5_URL);
    }

    // 리퍼러 체크
    referer_check();

    if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

    if (!isset($_POST['agree2']) || !$_POST['agree2']) {
        alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

    $agree  = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree']);
    $agree2 = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree2']);

    $member['mb_birth'] = '';
    $member['mb_sex']   = '';
    $member['mb_name']  = '';
    if (isset($_POST['birth'])) {
        $member['mb_birth'] = $_POST['birth'];
    }
    if (isset($_POST['sex'])) {
        $member['mb_sex']   = $_POST['sex'];
    }
    if (isset($_POST['mb_name'])) {
        $member['mb_name']  = $_POST['mb_name'];
    }

    $g5['title'] = '회원 가입';

} else if ($w == 'u') {

    if ($is_admin)
        alert('관리자의 회원정보는 관리자 화면에서 수정해 주십시오.', G5_URL);

    if (!$is_member)
        alert('로그인 후 이용하여 주십시오.', G5_URL);

    if ($member['mb_id'] != $_POST['mb_id'])
        alert('로그인된 회원과 넘어온 정보가 서로 다릅니다.');

    /*
    if (!($member[mb_password] == sql_password($_POST[mb_password]) && $_POST[mb_password]))
        alert("비밀번호가 틀립니다.");

    // 수정 후 다시 이 폼으로 돌아오기 위해 임시로 저장해 놓음
    set_session("ss_tmp_password", $_POST[mb_password]);
    */

    if ($_POST['mb_password']) {
        // 수정된 정보를 업데이트후 되돌아 온것이라면 비밀번호가 암호화 된채로 넘어온것임
        if ($_POST['is_update'])
            $tmp_password = $_POST['mb_password'];
        else
            $tmp_password = get_encrypt_string($_POST['mb_password']);

        if ($member['mb_password'] != $tmp_password)
            alert('비밀번호가 틀립니다.');
    }

    $g5['title'] = '회원 정보 수정';

    set_session("ss_reg_mb_name", $member['mb_name']);
    set_session("ss_reg_mb_hp", $member['mb_hp']);

    $member['mb_email']       = get_text($member['mb_email']);
    $member['mb_homepage']    = get_text($member['mb_homepage']);
    $member['mb_birth']       = get_text($member['mb_birth']);
    $member['mb_tel']         = get_text($member['mb_tel']);
    $member['mb_hp']          = get_text($member['mb_hp']);
    $member['mb_addr1']       = get_text($member['mb_addr1']);
    $member['mb_addr2']       = get_text($member['mb_addr2']);
    $member['mb_signature']   = get_text($member['mb_signature']);
    $member['mb_recommend']   = get_text($member['mb_recommend']);
    $member['mb_profile']     = get_text($member['mb_profile']);
    $member['mb_1']           = get_text($member['mb_1']);
    $member['mb_2']           = get_text($member['mb_2']);
    $member['mb_3']           = get_text($member['mb_3']);
    $member['mb_4']           = get_text($member['mb_4']);
    $member['mb_5']           = get_text($member['mb_5']);
    $member['mb_6']           = get_text($member['mb_6']);
    $member['mb_7']           = get_text($member['mb_7']);
    $member['mb_8']           = get_text($member['mb_8']);
    $member['mb_9']           = get_text($member['mb_9']);
    $member['mb_10']          = get_text($member['mb_10']);
} else {
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');
}

include_once('./_head.php');

// 회원아이콘 경로
$mb_icon_path = G5_DATA_PATH.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
$mb_icon_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';

$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update.php';
$req_nick = !isset($member['mb_nick_date']) || (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400)));
$required = ($w=='') ? 'required' : '';
$readonly = ($w=='u') ? 'readonly' : '';

$agree  = preg_replace('#[^0-9]#', '', $agree);
$agree2 = preg_replace('#[^0-9]#', '', $agree2);

// add_javascript('js 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
if ($config['cf_use_addr'])
    add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js

include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');
include_once('./_tail.php');
?>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아 회원가입후에 입력완료후에 에러가 발생되는 문제이군요 토큰오류가 발생되는듯 한데 혹시 data 폴더권한은 잘되어 있는건가요? 회원가입후 인증토큰이 제대로 생성이 되지 않아 발생후에 다시 회원가입폼으로 이동하면서 이용약관 동의가 되지 않는걸로 인식하여 이용약관동의 되지 않았다고 표기 되고 있네요

 

혹시 몰라 참고 주소 달아두겠습니다.

 

https://sir.kr/qa/142010

지금 보니까 등록시에 일어나는거라 head.sub.php 파일 을 상단에 인클루드 할필요는 없어보이고요

https://sir.kr/g5_tip?sca=&sfl=wr_subject||wr_content&stx=올바른

위 부분을 참고해서 차근차근 체크해 보세요

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');  <--------- 이거 추가 안되서 발생되는 에러인듯요.. 

 

회원가입 페이지를 링크사이트와 같이 새로운 페이지로 만들때 발생합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT