사이드 메뉴에 최신이미지를 추출해서 사용하는데..

사이드 메뉴에 최신이미지를 추출해서 사용하는데..

QA

사이드 메뉴에 최신이미지를 추출해서 사용하는데..

본문

de05b0734e8ea7adf3cbe49bf9626cf0_1494465131_1293.png
 

홈페이지 서브메뉴쪽에 교회갤러리는 최근 이미지로 추출해서 사용하고 있는데

게시판에 글을 올리고 카톡으로 그 주소를 보내면

글 안에 이미지가 카톡 이미지로 올라와야 하는데

서브메뉴 이미지 추출한거 첫번째가 카톡 이미지로 나오네요. 

 

여러 게시판 주소를 복사해서 넣어도

카톡에 보이는 이미지는 추출된 첫번째 이미지 입니다.


이것을 게시판에 이미지로 나오게 할려면 어찌해야 할까요?



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메타태그를 활용하거나(페이스북 연동 metatag 를 사용하면 같은 내용으로 표현 가능합니다.)

카카오톡에서 제공하는 API를 사용하는것을 추천합니다.

 

og태그 중 이미지 태그인 <meta property="og:image"> 를 활용하시거나

카카오톡 API에서 제공하는

 

 var mainurl = 'URL';

   // // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.

 Kakao.Link.sendTalkLink({

 label: '제목',

 image: {

src: mainurl + 'img/logo_ka2.png',

width: '200',

height: '110'

 },

 webButton: {

text: '제목',

url: mainurl // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.

 

 }

 

위와 같은 JS를 만들어 사용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT