한 게시판 내에서 게시물별 그룹접근권한 사용

한 게시판 내에서 게시물별 그룹접근권한 사용

QA

한 게시판 내에서 게시물별 그룹접근권한 사용

본문

한 게시판 내에서, 게시물등록시 그룹아이디를 함께 입력해서 올리고,

해당게시물은 그 그룹에 접근권한이 있는 회원만 볼 수 있도록 하는 방법이 있을까요?

 

각 그룹별로 게시판을 따로 만들어 사용하는 방법말고요.

게시판은 하나로 가되 게시물별 열람권한만 그룹별로 제한해야 하는 경우라서요.

 

관련해서, 조언 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

작성한 내용은 게시글 작성할때 그룹아이디를 입력한것을 기준으로 적은 것입니다.

1. 글작성 ( write.skin.php )  추가필드를 열고 그것에 그룹아이디를 select 로 선택하게 합니다.

 

2. 글 보기 ( view.skin.php ) 상단에 작성된 글에 그룹아이디가 있는지를 확인후

그룹아이디가 있으면 해당 그룹아이디에 현재 로그인 회원의 아이디가 있는지 조회를 하고

아이디가 있으면 내용을 보인다는 내용입니다.

 

skin / board / basic / view.skin.php  상단에 게시글 작성할때 아래와 같이 확인하면 되겠죠

 

if ($여분필드 == "입력한그룹아이디") {

   그룹아이디에 현재 $member[mb_id]  있는지 쿼리 날려서 질의

   아이디가 없으면

   alert 창으로 권한이 없다고 말하고  back

   exit;

} else {

}

 

위의 내용에 살을 붙이는정도는 해주셔야죠.

그거까지 원하신다면 제가 너무 시간 투자를 많이 해야하는 것이기때문에 유료로 진행됩니다.

방법이야 많습니다.

정확히 어떻게 하시고 싶으신지?(회원레벨로 구분을 하고 싶은신지, 회원아이디를 등록하게끔 하시고 싶은지 등등을 결정하시고)

다시 질문을 하셔야 할 겁니다.

질문이 너무 막연합니다.

 

그리고 답변글로는 구현이 불가능하시고 아마도 제작의뢰로 하셔야 할 것 같습니다. 

 

1. 모든 그룹별 게시판 생성

 

2. 그룹별 권한 생성

 

3. 회원이 2~9까지의 권한 선택가능

 

4. 한개의 리스트에 모든 그룹별 게시물 보이게 수정

 

 

답변 감사합니다.

제가 문의드리는 것은 말씀하신 방법말고,

 

1. 게시물 작성시 그룹ID 항목을 입력하고

 

2. 게시물을 보여줄때 (예를들어 view.skin.php 나 board.php 에) 그룹ID를 체크하는

    부분을 추가하는 방법으로 할 수 있는지 문의 드리는 거예요. 

그누보드의 게시판은 그룹에 속해야 합니다.

회원을 그룹으로 분류를 했다는건가요? 

 

권한이 있는 회원만 열람이 가능하게 하는 방법은..

- 게시물 작성시 열람가능한 권한을 지정 ( wr_1 여분필드 사용)

- 스킨폴더/view,skin.php 파일을 열어 아래코드를 3라인쯤에 추가

* 회원권한을 회원레벨로 구분하였을 경우

* wr_1 여부필드를 열람권한으로 지정하였을 경우.

 


if($view['wr_1'] != $member['mb_level']) {
alert("접근권한이 없습니다.");
} 
 

 

wr_1 여분필드에 숫자 4가 입력이 되어 있다면 회원레벨이 4인 회원만 열람이 가능합니다. 

 

 

스킨으로도 처리가 가능할듯 싶네요.

게시물 작성이나 목록에는 누구나 볼수 있고

내용 보기를 할때만 그룹아이디에 속해 있는지를 체크해서 열람여부를 허용하겠다는 거죠?

그렇다면

 

skin / board / basic / view.skin.php  상단에 게시글 작성할때 아래와 같이 확인하면 되겠죠

 

if ($여분필드 == "입력한그룹아이디") {

   그룹아이디에 현재 $member[mb_id]  있는지 쿼리 날려서 질의

   아이디가 없으면

   alert 창으로 권한이 없다고 말하고  back

   exit;

} else {

}

 

 

네~ 해피정님, 감사합니다. 지금 알려주신 방법이 맞는데요. 한가지, 입력그룹값이 하나가 아니고요. 여러개인 경우에 해당하거든요. 예를들어 grid=1 이면 해당게시물을 1그룹인 회원만 볼수 있고, 이런식으로요. 기본적으로 로그인후 해당회원의 그룹값과 게시물 입력시 입력한 그룹값을 비교해서 열람여부를 결정하는 식으로 다시한번 답변 부탁 드려도 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT