#@o1o-8282-** 일마가 어렵네요..고수만 열람 희망, **안간단함***

#@o1o-8282-** 일마가 어렵네요..고수만 열람 희망, **안간단함***

QA

#@o1o-8282-** 일마가 어렵네요..고수만 열람 희망, **안간단함***

본문

wr_1에 기입되면 자바 계산이 작동하여 wr_2에 값이 들어가는 건데요..

 

<input type=text name='wr_1' id='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>' size='7' maxlength='10' class="box" onkeyup="imsi(this)" />  

이렇게 온키업으로 하니...

 

커서가 밖으로 빠져나와 다른 곳을 한번 클릭하면  wr_2에 계산값이 잘 들어갑니다.

그런데 바로 수정버튼을 누르면 계산값이 wr_2에 값이 들어가지 않고 0만 저장이 되어버리네요..

 

<script type="text/javascript"> 

//숫자 소수점 2자리까지

var prev = ""; 

var regexp = /^\d*(\.\d{0,2})?$/; 

function imsi(obj) { 

    if(obj.value.search(regexp)==-1) { 

        obj.value = prev; 

    } 

    else { 

        prev = obj.value; 

    } 

 </script>

 

이렇게 되어 있거든요,,,,

 

wr_1에 값이 입력되고 커서가 빠져나오면 wr_2에 값이 들어가게 하려면 어떻게 고쳐줘야 하는지...

도움이 절실히 필요합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<input type="text" id="wr_1" onfocusout="change(val);"/>

<input type="text" id="wr_2"/>
<script>
function change(val){
   var point_1 = $('#wr_1').attr('value');
   var point_2 = point_1 * 0.3%;
   $('#wr_2').val(point_2);
}
</script> 

onkeyup= 대신 onblur = 로 해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT