소셜로그인 아이콘이 순간이동을 했습니다...ㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
소셜로그인 아이콘이 순간이동을 했습니다...ㅠ

QA

소셜로그인 아이콘이 순간이동을 했습니다...ㅠ

본문

안녕하세요... 정말 오랜만에 질문 글 남기는거 같습니다.

그동안 글 검색해서 혼자서 해결하는 과정이 재미 있어서

질문은 거의 하지 않다가 오늘 좀 당황스러운 일이 있어서 여쭤보려고 합니다.

 

fb231a3d6c93e5c7a2b3c083710d7d9f_1494706007_354.png
 

위에 그림을 보시다시피 제가 쓰는 게시판에

편리님의 소셜미디어 로그인과 가로 아웃 로그인 (sir garo outlogin)을

결합해서 사용중이었는데요.

 

원래는 소셜미디어 로그인 아이콘이 빨간 네모에 위치해 있었는데

오늘 접속해보니, 저렇게 아래로 내려와 있더라고요.

 

한달 전에 편리님의 소셜미디어 로그인을 v2 로 패치해 줬지만

한달 전부터 지금까지 항상 저 위치였고

한달 동안 아예 FTP 접속도 안하고 수정 한적도 없거든요.

그런데 갑자기 저렇게 되버려서 뭐지? 하다가

아웃로그인 스킨부터 스타일시트까지 이것저것 전부 손대봤는데

결국 저 위치네요...

 

아래는 skin/outlogin/sir_garo_outlogin/outlogin.skin.1.php 파일의 코딩인데

소셜로그인 버튼 부분을 저 위치에 두고, sir_garo_outlogin/style.css 를 수정하니깐

위에 그림의 빨간색에 위치 할 수 있었거든요.

근데, 이젠 style.css 파일 조차도 수정해도 안먹고...

아래의 소셜로그인 버튼 부분을 어디에 위치해야지 원래대로 돌아올까요?

아니면 어느 부분을 고쳐야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ~

 

 

 
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$outlogin_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
   
<?php
    // 소셜로그인 버튼
    include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/oauth/login.skin.inc.php');
?>     
<aside id="sir_ol" class="sir_ol">
 
    <h2>회원로그인</h2>
 
 <!-- 로그인 전 외부로그인 시작 -->
 
    <form name="foutlogin" action="<?php echo $outlogin_action_url ?>" onsubmit="return fhead_submit(this);" method="post" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $outlogin_url ?>">
        <div class="ol_inner">
 
               <label for="ol_id" id="ol_lblid" class="ol_lblid">아이디1</label>
            <input type="text" id="ol_id" name="mb_id" class="ol_inp" value="" style="ime-mode:disabled;">
 
            <label for="ol_pw" id="ol_lblpw" class="ol_lblpw">패스워드</label>
            <input type="password" id="ol_pw" name="mb_password" class="ol_inp ol_pw">
 
            <input type="checkbox" name="auto_login" id="auto" value="1" onclick='if (this.checked) { if (confirm("자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 패스워드를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n\공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?")) { this.checked = true; } else { this.checked = false; } }'>
            <label for="auto" id="ol_auto">자동</label>
 
            <input type="submit" value="로그인" id="ol_submit">
 
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" class="ol_join">회원가입</a><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php" target="_blank" id="ol_password_lost" class="ol_find">정보찾기</a>
                 </div>
    </form>
 
</aside>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

소셜로그인과 아웃로그인 부분을 구조를 별로 생각치 않으시고 끼워놓은 상태인것 같습니다.

일단 뿌려놓고 포지셔닝을 통해 억지로 위치를 잡으신 것 같군요.

현재상태는 아웃로그인 부분은 absolute 포지셔닝을 통해 위치를 잡아놓으시고,

소셜로그인 부분은 다른 처리를 하지 않으신 상태입니다.

 

소셜로그인 부분에 똑같이 absolute 포지셔닝을 통해 위치를 잡으시면 되겠네요.

 

혹은 소셜로그인과 아웃로그인을 감싸는 div를 하나 추가하시고 추가한 div를 포지셔닝하시고,

소셜로그인과 아웃로그인은 display: inline-block 이나 float: left 등과 같이 정렬하셔도 됩니다.

감사합니다 !! 말씀 해주신것을 토대로 plugin/oauth/login.skin.inc.php 에 소셜 아이콘 부분을
position:absolute; 로 포지셔닝을 해주니깐 해결이 되었습니다 ~
CSS 몇개만 때려 박으면 되는데, 겨우 이거가지고 몇시간 동안 헤맸는지
애당초 포인트를 잘못 집고 있었나 봅니다.

다시한번 감사드려요 ^^

이런 소스로 확인은 불가능하고, 해당 홈페이지를 공유하셔야 대충은 답변을 드릴 수가 있겠죠.

보통 width에 따라서 문제가 발생됩니다.

http://tenerezza.cafe24.com/g5/bbs/board.php?bo_table=test

좌표입니다.

https://dl.dropboxusercontent.com/s/uf3vy0xeibcybct/basic_pw.zip
https://dl.dropboxusercontent.com/s/c6vihj1m2vfpgg2/sir_garo_outlogin.zip

위에 basic_pw 는 보드 스킨이구요.
아래에 sir_garo_outlogin.zip 는 현재 사용중인 가로 로그인 스킨입니다.

그누보드5 gnuboard5.1.18 버전을 사용중이구요.
PHP 7.0 / cafe24 계정 사용중입니다.

편리님의 소셜로그인 v2 를 사용중이며, v2로 패치하고 한달동안 아예 만지지도 않았는데
저렇게? 위치가 아래로 내려와 버렸습니다. FTP 접속 자체도 안했는데
갑자기 저렇게 아래로 내려와 있어서 이것 저것 수정해봤는데 잘 안됩니다 ㅠㅠ

그리고 추가적으로 편리님 소셜로그인 버전 1 나올때 바로 수정해서 지금까지
빨간색 네모 부분에 위치해 있다가 갑자기 저렇게 된 이유를 잘 모르겠네요...

혹시 v2로 패치한게 문제인가 싶어서 원래대로 백업해놓은걸로 다시 복구해도 아무런 소용이 없네요.;;

해당좌표 안내 없이는 답변이 불가능 할 것 같습니다.

http://tenerezza.cafe24.com/g5/bbs/board.php?bo_table=test

좌표입니다.

https://dl.dropboxusercontent.com/s/uf3vy0xeibcybct/basic_pw.zip
https://dl.dropboxusercontent.com/s/c6vihj1m2vfpgg2/sir_garo_outlogin.zip

위에 basic_pw 는 보드 스킨이구요.
아래에 sir_garo_outlogin.zip 는 현재 사용중인 가로 로그인 스킨입니다.

그누보드5 gnuboard5.1.18 버전을 사용중이구요.
PHP 7.0 / cafe24 계정 사용중입니다.

편리님의 소셜로그인 v2 를 사용중이며, v2로 패치하고 한달동안 아예 만지지도 않았는데
저렇게? 위치가 아래로 내려와 버렸습니다. FTP 접속 자체도 안했는데
갑자기 저렇게 아래로 내려와 있어서 이것 저것 수정해봤는데 잘 안됩니다 ㅠㅠ

그리고 추가적으로 편리님 소셜로그인 버전 1 나올때 바로 수정해서 지금까지
빨간색 네모 부분에 위치해 있다가 갑자기 저렇게 된 이유를 잘 모르겠네요...

혹시 v2로 패치한게 문제인가 싶어서 원래대로 백업해놓은걸로 다시 복구해도 아무런 소용이 없네요.;;

요약하자면, cafe24 php 7.0 환경에서 그누보드5를 설치하고 1년 가까이 써왔으며

편리님 소셜로그인이 나오자마자, 가로 로그인과 결합해서 사용

 

그런데 어제 접속을 해보니 소셜로그인 아이콘 위치가 아무 이유도 없이 아래로 내려가버렸네요.

기존에 위에 본문 사진에 빨간색 네모 부분에 있었는데 말이죠.

 

그리고 한달전에 소셜로그인 v2로 패치해줬고요. 그 한달전부터 오늘까지

하루에 한 번이상은 접속해왔지만

단 한번도 저렇게 내려와 있는걸 본적이 없는데, 어제 저렇게 되버렸습니다...

패치이후로 FTP 접속 자체를 하지도 않았고, 수정자체도 안했는데 저러니 황당합니다.

그리고 편리님 소셜로그인 v2 문제는 아닌거 같아요.

주기적으로 백업을 해놓기 때문에 예전 v1으로 복구해봐도 똑같고

아무리 수정을 해봐도, 어디가 문제인지 알수가 없네요.

그냥 포기하고 저대로 써야 할까봐요...ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,081
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT