더블클릭으로 링크이동 시키기

더블클릭으로 링크이동 시키기

QA

더블클릭으로 링크이동 시키기

본문

전에 어떤분의 플러그인을 사용했을 때 어느곳이든 여백 부분에
마우스를 더블클릭하면 화면 상단과 하단으로 간편하게 이동시킬 수
있었는데요..
이것과 같은 원리로 마우스를 더블클릭하면 특정 링크가 열리게 할 수 있는지
여쭤봅니다.

된다면 더블클릭으로 로그인 페이지를 열려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ondblclick 로 해보세요
<p ondblclick="alert('dblclicik');">dblclicik</p>

링크 삽입은 어디에 해야하는지요 ㅎ;;
제가 예상한건 헤드나 바디에 삽입하는 아래와 같은 식이었는데..
제가 아는 수준으론 알려주신 식을 응용하기 어렵네요 죄송합니다.;
<script type='text/javascript'>
어쩌구 저쩌구...
</script>
<body>
어쩌구 저쩌구...  href='열려는페이지주소' 어쩌구 저쩌구...
</body

<script>
function dbl_click(href) {
 location.href = href;
}
</script>

<a href="javascript:;" ondblclick="dbl_click('http://sir.co.kr');">click</a>

위에 처럼 함수 만들어서 해도 되고 아니면 그냥 아래처럼 해도 됩니다~
<a href="javascript:;" ondblclick="location.href='http://sir.co.kr';">click</a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT