view_commnet.skin.php 의 $w="cu"값은 언제들어올까요?

view_commnet.skin.php 의 $w="cu"값은 언제들어올까요?

QA

view_commnet.skin.php 의 $w="cu"값은 언제들어올까요?

본문

안녕하세요?

 

한창 코멘트쪽 공부중인데요..

 

5ca5ee6cbb2769258aaade3694202f54_1494919695_921.PNG
 

76라인 $w값은 언제 들어오는지 궁금합니다.

 

-회원기준-

 

코멘트를 등록하거나 ./write_comment_update.php

코멘트를 수정하거나 ./write_comment_update.php

 

 

비회원도 같은문서를 호출하더라구요..

 

당최 $w = cu 로 들어오는 시나리오를 생각해봐도 떠오르지가 않습니다.

 

도와주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

자바스크립트 기능을 끈 상태에서 '수정' 버튼을 클릭하시면 됩니다.

웹접근성을 위해 처리된 부분으로 보여집니다.

view_comment.skin.php 파일에 이런 부분이 있는데

수정 버튼을 클릭하면 주소 뒤에 &w=cu 가 붙습니다 이 값이 그대로 넘어가지 않을까요

$c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';

수정클릭할때에 강제로 주소에 w=cu라고 넘겨주고 수정페이지에서는

w가 cu라고 될때 실행되겠습니다.

답변주신분들께 감사드립니다. 

근데 제가 이해력이 딸려서 그런지 풀어나가지를 못하고있습니다.

 

5ca5ee6cbb2769258aaade3694202f54_1494926085_8315.PNG

href 속성만 보면 클릭하는순간 , 코멘트 수정용페이지로 리다이렉트 하는것같지만..

막상 코멘트 "수정" 클릭하면 실시간으로 하단에 수정폼이 배치되더라구요.

 

그렇게해서 "등록"버튼을 눌르게돼면 , ./write_comment_update.php 문서로 올라가더라구요..

 

어디서부터 제가 혼동했는지 감을 못잡겠습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT