input 에서 입력된 값이 주소창에 출력됬으면 좋겠습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
input 에서 입력된 값이 주소창에 출력됬으면 좋겠습니다.

QA

input 에서 입력된 값이 주소창에 출력됬으면 좋겠습니다.

본문


<input type="text" size="50" name="test" />

 

위 코드가 test.php에 있고요

 


<script type="text/javascript">
function loc(){ 
     var in =  document.form.test.value;
   location.href='http://blog.naver.com/NVisitorgp4Ajax.nhn?blogId='+in;
} 
</script>

 

스크립트 코드가 test2.php에 있습니다.

 

동작을 시킬려면 어떻게 해야할까요?

 

두페이지를 연결해줘야할거 같은데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

주소창에 그렇게나오는것은 get으로 서브밋하셧네요 그러면 

$_GET['test'] 이렇게 불러와서 쓸수있습니다 test2.php 에서 <?php alert($_GET['test']);?> 이렇게쓰시면 알럿창으로 ㄴㄴ 가뜰겁니다  잘뜬다면 자바스크립트에서 var in ='<?=$_GET['test']?>'; 이렇게 쓰셔서 뒤에 붙이시면되요~

서브밋해서 test2.php페이지로 가는거면 포스트나 겟값을 받아서 자바스크립트로 보내면될터인데 

test.php 서브밋 포스트든 겟이든 서브밋해서 test2.php 로  test값을 보내고 

 

스크립트로 var in ='<?=$_GET['test']?>'; 포스트 로는 var in ='<?=$_POST['test']?>';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT