셀렉트문 (분류 선택)쪽 소스 문제점 문의

셀렉트문 (분류 선택)쪽 소스 문제점 문의

QA

셀렉트문 (분류 선택)쪽 소스 문제점 문의

본문

list.skin.php  파일에서 셀렉트문 (분류 선택)쪽 소스와

skin.exe.php 파일에서 셀렉트와 관련된 소스들인데요..

혹시 셀렉트문 이나 링크 클릭시 바로 연결이 안되고 두번 클릭해야 되는 문제와

관련된(?) 부분이 있을까요??

 

 지수아빠님 부동산 스킨 : https://sir.kr/g5_skin/8318

 

 

list.skin.php

=========================================

 

function get_bo_n_option($bo_n='')
{
    global $g5, $board;

    $arr = explode("|", $board[$bo_n]); // 구분자가 | 로 되어 있음
    $str = "";
    for ($i=0; $i<count($arr); $i++)
        if (trim($arr[$i]))
            $str .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";

    return $str;
}

// 카테고리 분할
if ($is_category == true) {
 $bo_7_option = get_bo_n_option('bo_7'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
 $bo_8_option = get_bo_n_option('bo_8'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
 $bo_9_option = get_bo_n_option('bo_9'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
 $bo_5_option = get_bo_n_option('bo_5'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
}


add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

 

<script language="Javascript">
function mov()
{
 var f = document.fwrite;
 location="board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_9="+f.wr_9.value+"&wr_8="+f.wr_8.value+"&wr_7="+f.wr_7.value+"&wr_5="+f.wr_5.value+"&wr_2="+f.wr_2.value;
}
</script>

 


=======================================

skin.exe.php

 

 


<?php } ?>


<script language="JavaScript">
if ('<?=$sca?>') document.fcategory.sca.value = '<?=$sca?>';
if ('<?=$wr_9?>') document.fcategory.wr_9.value = '<?=$wr_9?>';
if ('<?=$wr_8?>') document.fcategory.wr_8.value = '<?=$wr_8?>';
if ('<?=$wr_7?>') document.fcategory.wr_7.value = '<?=$wr_7?>';
if ('<?=$wr_5?>') document.fcategory.wr_5.value = '<?=$wr_5?>';
if ('<?=$stx?>') {
    document.fsearch.sfl.value = '<?=$sfl?>';
    //document.fsearch.sop.value = '<?=$sop?>';
}
</script>

 

========================================= 

 

 

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
if ($board[bo_use_category])
{
    $is_category = true;
    $category_location = "./board.php?bo_table=$bo_table&sca=";
    $category_option = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
}

$sop = strtolower($sop);
if ($sop != "and" && $sop != "or")
    $sop = "and";

// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
if ($sca || $stx || $wr_7 || $wr_8 || $wr_9 || $wr_5)
{
    $sql_search = get_sql_search1($sca, $sfl, $stx, $sop, $wr_7, $wr_8, $wr_9, $wr_5);

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from $write_table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = $row[min_wr_num];

    if (!$spt) $spt = $min_spt;

    $sql_search .= " and (wr_num between '".$spt."' and '".($spt + $config[cf_search_part])."') ";

    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search ";
    $result = sql_query($sql);
    //$total_count = mysql_num_rows($result);
 $total_count = sql_num_rows($result);
}
else
{
    $sql_search = "";

    $total_count = $board[bo_count_write];


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대략 올려놓으신 소스를 보니...클릭과 관련된 영향을 받는거 없어보여집니다.

스타일이나 스크립트에 문제가 아닐까 생각되는데요..

 

두번클릭하면 동작된다고 하셨는데요.

혹시 css쪽에나  jquery 쪽 영향을 받아서 그러지 않을까 생각됩니다.

 

먼저 답변 감사드립니다.
 jquery 는 여러 회원님들의 도움을 얻어서
개발자도구 통해서 하나씩 찾아서 문제가 없는듯 한데요(확실치는 않구요)

다시 확인해 보니 윈도7버전 익스11최신 버전에서는 두번 클릭해야 하고
윈도10 익스 11최신버전에서는 한번만 클릭해도 정상적으로 나옵니다.

윈도7 익스11 최신번전에서는 이상하게
관리자도구 네트워크 창에서  아래처럼  css  보류중이라고 나오는데
해당 파일을 열어보면 @charset "utf-8"; 이거 한줇밖에....ㅠ.ㅠ
혹시 아래 내용 보류중 이라고 나오는 것하고 관련이 있을까요?
/g5/theme/basic/skin/connect/basic/style.css?ver=161020 (보류 중...)



카테고리 항목에 한글이 들어가긴 하는데.. 그것하고도 연관된건지???
(/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=원룸-투룸&wr_9=&wr_8=&wr_7=&wr_5=)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT