파일설명 목록에 노출 문의 드려요..

파일설명 목록에 노출 문의 드려요..

QA

파일설명 목록에 노출 문의 드려요..

본문

안녕하세요

파일설명 목록에 노출 문의 드려요.. 

 

목록에 파일첨부 이미지 옆에 파일설명을 넣고 싶은데요.

관리자에서 파일설명 사용에는 체크했구요

목록에서 내용보기도 혹시 몰라 체크했어요

$bf_content 이렇게랑 $file_content 해봤는데 안나옵니다. ㅠㅠ

 

echo "<img src='". $board_skin_url ."/filetype/". $file_type .".gif' border=0 align='absmiddle' alt=\"".$file_source."\">({$bf_content})";  

주황색 부분이예요 여기에 파일용량 ({$file_size}) 요거 넣으면 잘나오더라구요..

 

파일설명 나오게 하려면 어찌해야 하나요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

첨부 화일이 항상 하나 뿐인가요?

소스를 보아 출력하기전에 $file_type , $file_source , $file_size를 만들어주는 부분이 있을 것 같네요

같은 방법으로 $bf_content = $list[$i][file][0][bf_content]; 처럼 만들어주든지

{$list[$i][file][0][bf_content]} 처럼 직접 출력하든지 하면 되겠습니다

 

너무 감사해요~ 질문이 질문이 잇는데요~
잘 나오는데요 파일이 여러개예요..ㅠㅠ
$bf_content = $list[$i][file][0][bf_content];
$bf_content = $list[$i][file][1][bf_content];
$bf_content = $list[$i][file][2][bf_content];

이렇게 하고 불러오는곳에$bf_content 했더니 파일설명이 맨 마지막꺼로 동일하게 나오는데요.
각각 설명이 나오게 하려면 어떻게 해줘야 하나요?

글구 질문할때마다 항상 답변 감사해요

그게 그누보드5에 적용이 되어 있지 않네요.

다음 처럼해서 $r['bf_content']를 사용하고자 하는 곳에 삽입하세요.

 

스킨의 list_skin.php파일 내에

        <?php

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 바로 아래에 다음을 삽입하세요.

 

if($list[$i]['wr_file']){

$q = "select bf_content from g5_board_file where bo_table='{$bo_table}' and wr_id='{$list[$i]['wr_id']}' ";

$r = sql_fetch($q);

}

         ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT