게시판 분류(카테고리) 활성화 시 공지를 제거하려면...

게시판 분류(카테고리) 활성화 시 공지를 제거하려면...

QA

게시판 분류(카테고리) 활성화 시 공지를 제거하려면...

본문

그누커머스 게시판 분류(카테고리) 활성화 시 공지가 불필요하게 나오는데 무슨 사용 용도가 있나요?

 

별 사용용도가 없으면 안 나오게 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 글쓰기시 분류선택에서 제일아래 공지옵션 삭제처리

lib/common.lib.php 해당부분 주석처리하면 끝

<?

function get_category_option($bo_table='', $ca_name='')

{

    global $g5, $board, $is_admin;

 

    $categories = explode("|", $board['bo_category_list']/*.($is_admin?"|공지":"")*/); // 구분자가 | 로 되어 있음

    $str = "";

    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {

        $category = trim($categories[$i]);

        if (!$category) continue;

 

        $str .= "<option value=\"$categories[$i]\"";

        if ($category == $ca_name) {

            $str .= ' selected="selected"';

        }

        $str .= ">$categories[$i]</option>\n";

    }

 

    return $str;

}

?>

wp-content/plugins/gnucommerce/lib/gc_board_common.php 파일에서 

 

$categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?'|'.__('공지', 'gnucommerce'):'')); // 구분자가 , 로 되어 있음 

 

이 부분을 이렇게..

 

$categories = explode("|", $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT