그누보드5에 새페이지 등록하기..제발 도와주세요.ㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5에 새페이지 등록하기..제발 도와주세요.ㅠ

QA

그누보드5에 새페이지 등록하기..제발 도와주세요.ㅠ

본문

안녕하세요.

그누보드로 홈페이지 만들고 모바일쪽 페이지 만들고있습니다.

/mobile/index.php는 만들어서 적용되어있습니다.

게시판기능이 크게 필요없는사이트입니다.

 

그런데 문제는 서브페이지를 만드려고 하니까 문제가 생겼습니다..ㅠㅠ

 

index.php 파일을 그대로 복사해서 같은디렉토리에 이름만 바꿔서 넣었는데..안나오는겁니다.

/mobile/index.php 를 /mobile/sub1_1.php로 이름만 바꿨는데도 안나옵니다. 

소스를 보니 아래와 같이 아무것도 안나옵니다. 페이지를 못찾는것도 아닌데 말이죠.

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML><HEAD>

<META http-equiv="Content-Type" 

content="text/html; charset=ks_c_5601-1987"></HEAD>

<BODY></BODY></HTML>

 

왜이렇게되는지 이해를 못하고 멘붕에 빠져있습니다. ㅠ

 

찾아보니까 아래 유알엘을 해결법으로 찾았는데...이해를 못하겠네요.

 

https://sir.kr/g5_tip/973?sfl=mb_id%2C1&stx=fm25&page=5 

 

도와주세요. 벌써 몇시간째 아무것도 못하고있네요...ㅠ

 

예전에는 그냥 index.php 복사해서 썼었던거 같은데요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

  

이런 방법도 있습니다.

 

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

내용

<?php 

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?>

단 이때는 주소가 도메인/파일명.php 가 되는게 아니라

주소가 도메인/theme/basic(테마명)/파일명.php 가 됩니다.

도메인/theme/basic(테마명)/파일명.php 이라고 하셨는데요, 파일을 그대로 /mobile/에 넣었더니 404에러가 나서 /thema/basic/ 에 넣었더니  소스는 적어주신대로 적용했지만 head와  tail이 안나오네요.
아..어렵네요.

config.php  에서 

both -> mobile 로 변경.

가장 간단한 방법은 관리자페이지 - 게시판관리 - 내용관리를 이용하시는 것입니다.

그곳에 내용을 적어주시면

pc버전, 모바일버전 다 지원 가능합니다.

 

어떤 스크립트인가요? 왠만한거 먹히던데...

html모드로 작성하셨는데도 안되나요?

헛...됐습니다.

 

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_head.php');

?>

내용

<?php

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_tail.php');

?>


이렇게해서 /mobile/이아닌 루트에 넣으니 head와 tail을 불러오네요.

 

몰라용님 소스를 조금 수정했습니다. 

 

시간은 많이 허비했지만 해결을 하니 기분이 너무 좋네요.

 

모두 감사합니다. ^0^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #css ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT