스크립트 return false; 적용 방법 문의

스크립트 return false; 적용 방법 문의

QA

스크립트 return false; 적용 방법 문의

본문

아래 스크립트에 return false; 를 적용시키려면 어떻게 해주어야 하나요?

 

 

$thumimg[$i]="<img src =$g5[path]/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width='124' height='80' border=0 id=ThumbImage$i onfocus=\"javascript:ThumbViewer(this)\" onClick=\"javascript:ThumbViewer(this)\">";

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래에 답변 드렸는데, 제가 생각한 소스 위치가 아닌 모양이네요. 

 

$thumimg[$i]="<img src =$g5[path]/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width='124' height='80' border=0 id=ThumbImage$i onfocus=\"javascript:ThumbViewer(this)\" onClick=\"javascript:ThumbViewer(this)\">";

 

여기서 onClick 부분에 return false; 를 적용하려면,

 

$thumimg[$i]="<img src =$g5[path]/data/file/$bo_table/$row[bf_file] width='124' height='80' border=0 id=ThumbImage$i onfocus=\"javascript:ThumbViewer(this)\" onClick=\"ThumbViewer(this);return false;\">"; 

 

이런 식으로 하시면 될 것 같습니다. 

 

도움말씀 주셔서 감사드립니다.
위처럼 적용을 해도 스크롤 되서 위로 올라가버리는 것 같습니다.
(아무래도 모바일 버전을 고려해서 만들어진 스킨의 스크립트가 아니라서~)

혹시나 해서 개발자 도구 열어놓고 해보면 'img2'이(가) 정의되지 않았습니다.
라고 나오면서 정지가 되어버리는데 이런부분도 관련이 있을런지요...?

혹시 다르게 접근해 해볼만한 방법이 있을까요?
일단은 알려주신걸 이리저리 해보아야 겠습니다.
즐거운 한주시작되시길 바랍니다.

사용한 스킨 : https://sir.kr/g5_skin/8318
에러난파일 : image_view.php
지수아빠님 스킨운영사이트 : http://phreun.woobi.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apt_sale_2&wr_id=92

img 태그 말고 a 태그에 적용해 보세요.

 

<a href="#" onClick="func();return false;">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 396
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT