여분필드 앞에 기호 붙이기

여분필드 앞에 기호 붙이기

QA

여분필드 앞에 기호 붙이기

본문

여분필드를 이용한 해시태그인데

코드는 좀 복잡하고 

간단하게 출력코드만 올려보면

 

 

<? if($view['wr_9']){?>

        <p id="tags">

                <span id="tagl">#<?=$view['wr_9']?></span>

            </p>

        <?}?>

 

이쪽인데요....

sir처럼 된 태그모양 이미지는 지웠고요 대신 

#으로 넣고 싶어서  제가 저기다가 넣었는데

첫 해시태그만 #이 나타나고 

두번째 해시태그는 #이 나타나지 않거든요

혹시 되든안되든 한번 어떻게 해보라고 도움좀 부탁합니다 

 

저렇게만 하면 현재 상태는 

 

#그누보드, 그누보드4

 

이런식으로만 출력 됩니다 해시태그는 여러개 입력 가능한상태이구요 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?
$wr9 = explode(", ", $view['wr_8']); 
if(sizeof($wr9) > 0) {
   echo "<p id='tags'>"; 
   for($i=0; $i<sizeof($wr9); $i++) {
      echo "<span id='tagl'>#".$wr9[$i]."</span>";
   }
   echo "</p>"; 
}
?>

wr_9에 해시태그가 어떻게 들어가 있는지 모르겠네요.

앞에만 붙는다는 거랑 밑에 나온 거 보면 콤마로 연결이 되어 있는 건가요?

감사합니다 콤마는 제가 그냥 쓴거라서
알려주신 코드 이리저리 수정해봤는데 잘 안되네요 ㅜㅜ
보여지는건 그누보드와 같은데요...
샵붙이기 어렵네요 처음부터 코드가 틀린건지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT