질문좀 드릴게요 ~!

질문좀 드릴게요 ~!

QA

질문좀 드릴게요 ~!

본문

안녕하세요 모두 한주시작 즐겁게 보내시길 바래요^^

 

질문내용의 경우에는 

아래 스크립트의 경우에는 메뉴가 펴졌다가 접혔다가 하는 코드인데요

 

아래 코드에서 메뉴가 펴졌을때 close 버튼을 하나만들어 

close버튼을 클릭하면 닫히게 하고싶은데요..!

혹시 close버튼을 만들기위해서는 아래 코드에서 

무엇을 추가하면 될까요..!? 제가 아직도 초보라 ㅠㅠ 찾아봐도 힘드네요 

소중한 도움좀 부탁드려요~!~

 


<script>
function controlbt() { 
	var obj_bt = document.getElementById('sample1'); 
	var obj = document.getElementById('sample2'); 
	if (obj.style.display == 'none') {
		obj.style.display = '';
		obj_bt.src = '../img1.jpg';
	} else {
		obj.style.display = 'none';
		obj_bt.src = '../img2.jpg';
	} 
} 
</script> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

자바 함수 한개 더 만들어서 close 버튼에 넣으면 될거같아요.

 

 

<button onclick="myFunction()">닫기</button>

 

<script>function myFunction() 

{    

document.getElementById("myDIV").style.display = "none";

}</script>

개발하고 있는 사이트의 URL을 알려주시면 답변이 쉬울거 같습니다.

 

 

 

메뉴를 꾸밀시에 if (document.style.display == 'none') 과 같은 스크립트는 잘쓰이지 않습니다.


순수 css로 스크롤 메뉴를 만든뒤에 스크립트를 추가하는 방법이 많이 쓰입니다.





https://www.w3schools.com/css/css_navbar.asp



소중한 답변 감사드려요^^

링크를 알려드리고 싶지만 현재 서버에서 작업중이지 않아서요 ㅠㅠ

말씀해주신 메뉴의 경우에는 알고있는 부분으로

제가 현재 전체 포럼형식으로 메뉴한개만 위에 소스로 작업중에 있어서요..!

나머지는 말씀해주신 navbar 방식으로 작업했어요 ~!

제가 여쭤보고싶은 부분이 ㅠㅠ 전체포럼을 오픈하였다가

옆에 닫기 버튼을 클릭하여 닫을수 있는 방법을 알고싶어요 !

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,609
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT