특정 url에서 접속했을경우에 메세지..

특정 url에서 접속했을경우에 메세지..

QA

특정 url에서 접속했을경우에 메세지..

본문

특정 url에서 자신의 사이트에 접속을 했을경우에 메세지나 특정 이벤트를 주는 방법이 있나요?

 

예를들어 blog.daum.net/1 에서 제 사이트로 접속을 하면 말이죠~

 

if (특정접속url) {

echo "아하 어디에서 오셨군요"; 

}

 

뭐 이런식으로요... 예를든것뿐이지 어떻게 파악을 하나요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ( $_SERVER["HTTP_REFERER"] == "특정접속url" ) {

echo "아하 어디에서 오셨군요"; 

}

 

이렇게 하시면 될거 같습니다.  

 

http://webisfree.com/blog/?titlequery=php-%EC%9D%B4%EC%A0%84-%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80-%EC%A3%BC%EC%86%8C-%EB%B6%88%EB%9F%AC%EC%98%A4%EA%B8%B0

 

이걸 참고하시면 더 자세한걸 아실수 있을거 같습니다. 

print_r2($_SERVER);

찍어보시고 원하시는것들 응용해서 조건식만 만들면될듯합니다.

$_SERVER["HTTP_REFERER"] 는 이전페이지가 어떤 페이지에서 현재페이지로 왔는지 

저장하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT