오라클 db 쿼리문 질문드립니다.

오라클 db 쿼리문 질문드립니다.

QA

오라클 db 쿼리문 질문드립니다.

본문

공부하는도중에 오라클 db쿼리문을 mysql로 쿼리를날리고싶은데 잘모르겠어서 질문드립니다.

select empno,ename,job,hiredate,sal,dname

from emp2 a, dept b

where a.deptno=b.deptno;

 

오라클쿼리문인데 mysql로 쿼리를바꾸면 어떻게되는지 도움좀부탁드립니다.

이게 오라클에서는 정상적으로 테이블이 2개합쳐서 데이터가 나오는데

mysql에서는 나오지가 않네요

 

empno의 데이터  empno,ename,job,hiredate,sal

dept의 데이터 dname

mysql에서는 어떻게 해야할지..

돌리면 같이 목록에 나와야하는데 말이죵..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

where a.deptno=b.deptno;

 

이부분이 값을 일치시키는 부분인데

 

각 테이블에 deptno 필드가 있고 해당 값이 일치하여야 데이터가 나올것입니다. 

오라클에서  EMPNO    NUMBER(4, 0),  이렇게 쓰던데
저는  EMPNO    int(15) 이렇게 했는데 mysql에서는 괄호안에 2개선택 못하나요?
오라클에선느
CREATE TABLE EMP (
  EMPNO    NUMBER(4, 0),
  ENAME    VARCHAR2(10),
  JOB      VARCHAR2(9),
  MGR      NUMBER(4, 0),
  HIREDATE  DATE,
  SAL      NUMBER(7, 2),
  COMM      NUMBER(7, 2),
  DEPTNO    NUMBER(2, 0));
이런식으로 만들더라구요
근데 mysql은 ()안에 값2개를 못합니다..
이것떄문인것같은데 mysql에서 방법없을까요?

해당 쿼리는 테이블만 정상적으로 있다면 mysql 에서 동일하게 작동하는 쿼리인거 같습니다.

 

오라클이나 mysql 은 ansi 표준을 기본으로 하므로  

 

자체함수 이외에는 대부분 쿼리는 동일하게 작동할것입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT