그누5 텔레그램 봇 푸시 질문드립니다.

그누5 텔레그램 봇 푸시 질문드립니다.

QA

그누5 텔레그램 봇 푸시 질문드립니다.

본문

각 게시판 스킨 write.skin.php 에서 텔그 푸시 알람 소스를 넣어서 작동은 지금 하는상황입니다.

다만 각 게시판에 글쓰기 버튼을 누르면 그때 푸시알람이 오는데요.

제가 하고자 하는것은 글쓰기버튼을 눌러 폼내용들을 다 작성후에 작성완료버튼 누르고 db에 저장이 되면 

그때 푸시 알람이 오게 하고싶은데요.

 

submit form action 에서 조건을 줘야할것 같아서

보니 <? echo $action_url ?> 에서 $action_url 에 if 조건을 줘서 

 

if($action_url){

...

텔그 푸시알람소스

...

}

 

이렇게 해보았는데도 글쓰기 버튼 누를때 푸시가 옵니다.

어디를 잘못하고 있는건가요?.

작성완료 누를때만 작동하게하려면 if 조건을 줘야할거같은데요. 

가이드좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php 에 넣지 말고 write_update.skin 에 넣으시면 될것 같은데요~`... 

죄송하지만 write.skin.php 에 폼작성해서 보내는 부분이 $action_url 인데요. 어느 소스파일에서 write.skin.php 폼데이터를 받아서 db에 저장시키는건가요?. write_update.skin.php 파일을 찾을수가 없네요.

해당 사용하는 게시판 스킨의 폴더안에 write_update.skin.php 파일을 만들고 그 안에 업데이트 처리 소스를 넣으시면 됩니다.

기본적인 게시판에는 없으나 해당 파일이 존재하면 자동으로 업데이트 처리 합니다.

진짜 write_update.skin 에 넣으라고 답변주신거 감사합니다. bbs/밑에 각 게시판스킨별로 여러개 만들어서 푸시받고싶은 게시판만 설정해서 정상적으로 설정했습니다. 대박 감사합니다 복받으세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT