카테고리 출력 이상 문제 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카테고리 출력 이상 문제 문의드립니다.

QA

카테고리 출력 이상 문제 문의드립니다.

본문

skin.exe.php 인클루드 하면 아래와 같이 카테고리가 비정상이 되어 버립니다. (1번)

skin.exe.php 인클루드 하지 않으면 아래와 같이 카테고리가 정상이 되어 버립니다. (2번)

 

skin.exe.php 5) 번을 어떻게 고치면 이문제가 해결될까요??

아니면 다른곳을??

 

========================================

1)) skin.exe.php 인클루된 경우 비정상

include_once("$board_skin_path/skin.exe.php");

========================================

 

<!-- 게시판 목록 시작 -->
<div id="bo_list_admin">

        <nav id="bo_cate">
        <h2> 매매/임대 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <option value="아파트">아파트</option>
<option value="주상복합">주상복합</option>
<option value="빌라-연립">빌라-연립</option>
.

.

.


        </ul>
    </nav>

 

===================================

2)) skin.exe.php 인클루되지 않은 경우 정상

//include_once("$board_skin_path/skin.exe.php");

===================================


<!-- 게시판 목록 시작 -->
<div id="bo_list_admin">

        <nav id="bo_cate">
        <h2> 매매/임대 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
           
<li><a href="http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale" id="bo_cate_on">전체</a></li>

<li><a href="아파트http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8">아파트</a></li>

<li><a href="주상복합http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=%EC%A3%BC%EC%83%81%EB%B3%B5%ED%95%A9">주상복합</a></li>

<li><a href="빌라-연립http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=%EB%B9%8C%EB%9D%BC-%EC%97%B0%EB%A6%BD">빌라-연립</a></li>

    

</ul>
    </nav>

 

 

================================

3)) list.skin.php 카테고리 불러오는 부분

================================

 

<div id="bo_list<?php if ($is_admin) echo "_admin"; ?>">

    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo ($board['bo_mobile_subject'] ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']) ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>

 

==========================

4)) list.skin.php select 문 부분

==========================

 

<select name=wr_5 onchange="location='<?=$category_location?>'+this.form.sca.value+'&wr_9='+this.form.wr_9.value+'&wr_8='+this.form.wr_8.value+'&wr_7='+this.form.wr_7.value+'&wr_5='+this.value;">
         <option value=''>
                          <?//=$board[bo_5_subj]?>물건형태
      <option value='매매'>매매</option>
                        <option value='전세'>전세</option>
                        <option value='<?=urlencode(월세)?>'>월세</option>
                        <option value='임대'>임대</option>
      </select>

 

 

======================

5)) skin.exe.php 분류 부분

======================

 

 

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
if ($board[bo_use_category])
{
    $is_category = true;
    $category_location = "./board.php?bo_table=$bo_table&sca=";
    $category_option = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
}

$sop = strtolower($sop);
if ($sop != "and" && $sop != "or")
    $sop = "and";

// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
if ($sca || $stx || $wr_7 || $wr_8 || $wr_9 || $wr_5)
{
    $sql_search = get_sql_search1($sca, $sfl, $stx, $sop, $wr_7, $wr_8, $wr_9, $wr_5);

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from $write_table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = $row[min_wr_num];

    if (!$spt) $spt = $min_spt;

    $sql_search .= " and (wr_num between '".$spt."' and '".($spt + $config[cf_search_part])."') ";

    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search ";
    $result = sql_query($sql);
    //$total_count = mysql_num_rows($result);
 $total_count = sql_num_rows($result);
}
else
{
    $sql_search = "";

    $total_count = $board[bo_count_write];


 

=================

 

6)) include_once 가 없으면  4)) list.skin.php select 문 부분 비정상 안됨

http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/&wr_9=&wr_8=%BC%BA%BB%EA%B5%BF&wr_7=&wr_5=%C0%FC%BC%BC

 

 

7)) include_once 가 있으면  4)) list.skin.php select 문 부분 정상 잘됨

http://아이디.ivyro.net/g5/bbs/board.php?bo_table=apt_sale&sca=원룸-투룸&wr_9=&wr_8=창천동&wr_7=&wr_5=

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

skin.exe.php 파일에서 

여기를

$category_option = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 

이렇게 바꾸고

$category_option2 = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 

 

list.skin.php 파일에서 원래 있던 기본 카테고리 출력 말고 새로 추가된 카테고리 부분을 

$category_option2 로 변경 

근데 올려주신 내용에서는 셀렉트문을 수동으로 하신 것 같아 보이긴 한데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT