썸네일 질문!

썸네일 질문!

QA

썸네일 질문!

본문

복사 붙여넣기를 해서 게시판에 글을 넣고 

글쓰기 버튼을 누르면 리스트에

가끔 썸네일이 없는 현상이 일어나는데 어떻게 해야되나요?

(글중에 이미지가 있나 확인하고 억지로 불러오게 하는 방법이 있나요?)

 

복붙한 글중에 

update될때 이미지가 저희 서버에 저장되게 해놔서 저장은 되어있거든요....

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get_list_thumbnail() 이 함수가 게시글 내용까지 확인해서 썸네일 가져오는 함수입니다. 


   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

if($thumb['src']) {
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
} else {
$img_content = '<img class="img" src="no.png">';
}

 echo $img_content;


이렇게 하는대도 그렇더라구요 ㅠㅠㅠ

자문자답이됐네요..


$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
$matches = get_editor_image($list[$i]['wr_content'], true);
$img = $matches[1][0]; 
 
if($thumb['src']) { 
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
}else if($img) {
preg_match("/src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)/i", $img, $m);
$src = $m[1];
$img_content = '<img src="'.$src.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
}else{
$img_content = '<img class="img" src="no.png"></span>';
} 



이렇게 했넹 ㅛㅎㅎㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,910 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT