회원가입 스킨 글자가 깨집니다. 도움 좀 부탁드립니다.

회원가입 스킨 글자가 깨집니다. 도움 좀 부탁드립니다.

QA

회원가입 스킨 글자가 깨집니다. 도움 좀 부탁드립니다.

본문

회원가입 스킨을 받아서 적용했는데요

register_form.skin과 register_result.skin이 글자가 아래이미지와 같이 깨지네요

 

cdca3678cd2d8d5bce3a2389aaf03ae3_1495675914_6423.jpg
 

 

<?php

mb_language('ko');

mb_internal_encoding('UTF-8');

?>

 

상단에 이렇게 추가해도 변화가 없고

 

<?php

header('Content-Type: text/html; charset=euk-kr');

?>

 

이렇게 추가하면 회원가입 부분의 언어는 나오는데 헤더랑 푸터 부분이 깨집니다.

어떻게 해야 할까요..어제부터 고민했는데 해결이 안되네요 

고수님들 답변 꼭 부탁드립니다!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로만든 파일 인코딩 확인해보세요

 

텍스트 편집기가 에디트 플러스라면 우측하단,e1276e9196c7026a1ba3c639bae5ffe0_1495676214_1079.jpg 

에서 utf-8부분 확인해보세요

이전 파일들이랑 같은지, ANSI랑 utf-8이 섞이면 폰트가 깨집니다. 하나로 통일해보세요~

혹시 파일타입이 utf-8 인지 euc-kr 타입인지 확인해서 적용해 주셔야 할듯 합니다.

 

지금 스킨파일중에 파일 인코딩 타입이 utf-8이 아닌 ANSI 타입으로 설정되어 저장되어 있는게 아닌가 싶네요

https://sir.kr/g4_convert/687 좌표에서 파일 언어셋 변환 유틸 다운 받아, 

다운 받으신 스킨 파일의 언어셋을 호스팅(서버) 언어셋과 통일시켜 

일괄변환 후 사용하시면 됩니다.

 

자세한 건, 윗분들 답변 참고하시길...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT