iframe 높이 질문입니다.

iframe 높이 질문입니다.

QA

iframe 높이 질문입니다.

본문

현재 스크립트를 이용하여 높이를 자동 조절하고 있습니다.

 

 

<iframe id="iframe_show" style="position: relative;" name="iframe_show" marginheight="0" marginwidth="0"                                          frameborder="0" onload="changeHeight()"   

  width="100%" height="1000" scrolling="no">

</iframe>

 

 

<script>

function changeHeight() { 

var the_height=document.getElementById('iframe_show').contentWindow.document.body.scrollHeight; 

document.getElementById('iframe_show').height=the_height; }

</script> 

 

이렇게 설정을 한뒤 iframe을 이용하여 view페이지를 보면 일단은 자동으로 스크롤이 생기게 됩니다.

 

그런데 문제가 내용이 긴 게시글를 들어가면 스크롤이 길게 나타난 후 다른 짧은 게시글로 들어가게 되면 그 스크롤이 계속 유지가 되더라구요.. 짧은 만큼 스크롤이 없어지거나 짧아져야하는데...

 

어떤 문제인지 궁금합니다. 조언 부탁드리겠습니다.

 

 

(추가) 파이어폭스에서는 잘 되지만 크롬에서 안됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 소스로도 시도해 보세요.

크롬에서 잘되는 합니다 ㅎ


<script>
$(function(){
	// iframe height auto resize
	var height = window.innerHeight; 
	$('iframe').css('height', height); 
 
	$(window).resize(function(){ 
 		var height = window.innerHeight; 
 		$('iframe').css('height', height); 
	});
});
</script>

스크립트 윗 부분에 다음을 넣고 테스트해 봤네요.
<a href="http://www.daum.net" target="i_f">다음</a><br>
<a href="http://navycolor.com" target="i_f">네이비컬러</a><br><br>

<iframe width="100%" height="500px" name="i_f" frameborder=1></iframe>

아 저렇게 확인한 결과 기본에 iframe을 포함하고 있는 페이지에서도 스크롤이 나오고 iframe내에서도 스크롤이 나오네요.. 제가 원했던 것은 iframe내의 스크롤이 아닌 전체 페이지의 스크롤로 높이조절을 하는 것입니다. 제가 글을 좀 이상하게 썻네요 ㅜ

게시판 스킨에 ID값을 주고 

게시판 height 값을 구한다음에 

그값을 Iframe height 값으로 주는 방식이 맞지 않을까요?

 

newheight = $("#"+id).contents().find("#mainContent").height(); // mainContent 가 게시판스킨 아이디 

document.getElementById(id).height= (newheight) + "px"; // id 는 iframe 아이디

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT