한개 호스팅에 두개 사이트 운용이 가능한가요?

한개 호스팅에 두개 사이트 운용이 가능한가요?

QA

한개 호스팅에 두개 사이트 운용이 가능한가요?

본문

한개 호스팅에 두개 사이트 사용이 가능한가요?

혹여 가능하다면 네임서버나 이런건 어떻게되는지 알고 싶어요

그누보드 2개도 사용가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

호스팅마다 다르겟지만.

서브 호스트 명을 다르게 줘서 할수 있을듯합니다.

 

예를들어..

 

도메인이 aaa.com이라고 했을경우

 

test1.aaa.com

test2.aaa.com 으로 각 서브이름을 둬서 서브네임을 이용사이트라면 2개의 사이트 운영이 가능할듯합니다.

 

그리고 그누보드2개 말씀하셨는데..이것여 역시 경로를 다르게 면될꺼 같구요

db는 같이 쓰던가 테이블명을 다르게 하시길 원하시면

G5_TABLE_PREFIX 명을 다르게 주셔서 각 2개씩 다른 테이블을 주시면 가능하리라 생각됩니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/5565  요거 참고하세요 

 

 

<?php

if ($_SERVER['HTTP_HOST']=="aaa.com" || $_SERVER['HTTP_HOST']=="www.aaa.com") {

echo "aaa.com";

} else {

echo "bbb.com";

}

?>

를 응용하면 두개의 도메인도 운용 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT