포인트 랭킹을 넣으면 sideview.js가 404(Not Found)라고 뜹니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
포인트 랭킹을 넣으면 sideview.js가 404(Not Found)라고 뜹니다.

QA

포인트 랭킹을 넣으면 sideview.js가 404(Not Found)라고 뜹니다.

본문

안녕하세요, 저는 민트테마를 사용중이구요.

 

https://sir.kr/g4_skin/98767 

위 포인트랭킹을 적용중입니다. 

 

다름이 아니라, 이걸 index.php에 출력시키면 크롬에서 F12를 눌렀을때, console 창에 다음과 같이 뜹니다.

 

e9ce6f3270589fd8fa376fa82b48adab_1495713980_6419.png
e9ce6f3270589fd8fa376fa82b48adab_1495713980_6689.png
위 표시된 부분이 index.php 부분입니다. 

 

 

제가 index.php에 삽입한 코드내용은 다음과 같습니다.


<? 
include_once("./_common.php"); 
$g5[title] = "포인트순위"; 
 
include_once(G5_THEME_PATH.'/utf8_sh_point_ranking.lib.php'); 
?> 
<div style="width:100%; text-align:left; margin:6px;"> 
<div style="width:48%; float:left; margin-right:6px;"> 
<? sh_point_ranking(7,10); ?> 
</div> 
<div style="width:48%; float:left;"> 
<? sh_point_ranking(30,10); ?> 
</div> 
</div> 

 

 

특히 이 부분중에서도 하단쪽에있는 '랭킹표 부분'인 

 

 

 


<? sh_point_ranking(7,10); ?> 
</div> 
<div style="width:48%; float:left;"> 
<? sh_point_ranking(30,10); ?> 
</div> 

 

얘네를 지워주면, 저 알림이 뜨질 않습니다.

충돌이 있는건가요? 어떻게 해야 할까요?

 

 

===========================

 

포인트랭킹이 g4 버전인걸로 아는데, 해당 php파일에 있는 내용중에서 그냥 단순히 g4를 g5로 바꾸기해서 적용중입니다.

 

혹시, 몰라서 아래쪽에 포인트랭킹 php소스도 첨부하겠습니다.

 


<? 
function sh_point_ranking($기간 = "30", $랭킹명수 = "10", $가입얼마이후 = "30") {
global $g5, $config;
/*
필요한 변수 셋팅
$기간 = 30; // 최근 며칠간 포인트 적립을 구할것이냐.
$랭킹명수 = 10; // 몇명이나?
*/
$회원가입얼마이후 = mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")-$가입얼마이후, date("Y"));
$회원가입얼마이후 = date("Y-m-d H:i:s",$회원가입얼마이후);
$선택기간 = mktime(0, 0, 0, date("m")  , date("d")-$기간, date("Y"));
$선택기간 = date("Y-m-d H:i:s",$선택기간);
$sql =
	"SELECT a.s_point, a.mb_id, {$g5['member_table']}.mb_nick 
	 FROM (SELECT sum(po_point) as s_point, mb_id  FROM `g5_point` WHERE po_datetime >= '{$선택기간}' GROUP BY mb_id ORDER BY s_point DESC)a
	 LEFT JOIN {$g5['member_table']} using(mb_id) WHERE {$g5['member_table']}.mb_datetime <= '{$회원가입얼마이후}'  and {$g5['member_table']}.mb_id <> 'today357' LIMIT 0, {$랭킹명수}";
$result = sql_query($sql);
$temp_config = $config['cf_use_member_icon'];
unset($config['cf_use_member_icon']);
for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
	$랭킹배열[$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], $row['mb_nick']);
	$랭킹배열[$i]['point'] = number_format($row['s_point']);
}
$config['cf_use_member_icon'] = $temp;
$랭킹배열[1]['class'] = ' class="best"';
$랭킹배열[2]['class'] = ' class="best"';
$랭킹배열[3]['class'] = ' class="best"';
?>
 
<script type="text/javascript" src="<?=$g5['path']?>/js/sideview.js"></script>
<style type="text/css">
/* UI Object */
.section_ol{position:relative;border:1px solid #ddd;background:#fff;font-size:12px;font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;line-height:normal;*zoom:1}
.section_ol a{color:#666;text-decoration:none}
.section_ol a:hover,
.section_ol a:active,
.section_ol a:focus{text-decoration:underline}
.section_ol em{font-style:normal}
.section_ol h2{margin:0;padding:10px 0 8px 13px;border-bottom:1px solid #ddd;font-size:12px;color:#333; background-color:#00ccff;}
.section_ol h2 em{color:#fff}
.section_ol ol{margin:13px;padding:0;list-style:none}
.section_ol li{position:relative;margin:0 0 10px 0;*zoom:1}
.section_ol li:after{display:block;clear:both;content:""}
.section_ol li .ranking{display:inline-block;width:14px;height:11px;margin:0 5px 0 0;border-top:1px solid #fff;border-bottom:1px solid #d1d1d1;background:#d1d1d1;text-align:center;vertical-align:top;font:bold 10px Tahoma;color:#fff}
.section_ol li.best .ranking{border-bottom:1px solid #ffa800;background:#ffa800}
.section_ol li.best a{color:#000}
.section_ol li .num{position:absolute;top:0;right:0;font-size:11px;color:#a8a8a8;white-space:nowrap}
.section_ol li.best .num{font-weight:bold;color:#000}
.section_ol .more{position:absolute;top:10px;right:13px;font:11px Dotum, 돋움;text-decoration:none !important}
.section_ol .more span{margin:0 2px 0 0;font-weight:bold;font-size:16px;color:#d76ea9;vertical-align:middle}
/* //UI Object */
</style>
<!-- UI Object -->
<div class="section_ol">
	<h2>최근 <?=$기간?>일간 <em>활동왕</em></h2>
	<ol>
<? for ($i=1; $i <= $랭킹명수; $i++) { ?>
	<li <?=$랭킹배열[$i]['class']?>><span class="ranking"><?=$i?></span><?=$랭킹배열[$i]['name']?><span class="num"><?=$랭킹배열[$i]['point']?>점</span></li>
<? } ?>
	</ol>
	<!--span class="more"><?=$기간?>일간 누적</span-->
</div>
<!-- //UI Object -->
<?
} // end function
?>

 

 

 

 

p.s

 

sideview.js가 저렇게 오류가 떠도, 사용상에는 문제가 없는것같이 느껴지는데, 분명 어딘가에 문제가 있는데 제가 모르는 거겠죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포인트 랭킹은 다른걸 쓰셔도 될듯한데

굳이 그누보드4에 썻던걸 사용해야할지요?

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&sca=%EA%B8%B0%ED%83%80 

여기에도 스킨이있으니 한번 다른걸 사용해보심도 좋을것같네요

저도 원래는 작은별님이 올려주신거 사용하려고 했는데, 7일,30일 등의 소스코드를 짤 줄 몰라서, 기간이 적용되있는 스킨을 사용했습니다...

작은별님꺼는 전체포인트랭킹인데, 저는 기간이 들어있는 기능도 필요하거든요..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT