영카트 5.2.7.1버전 사용중인데요

영카트 5.2.7.1버전 사용중인데요

QA

영카트 5.2.7.1버전 사용중인데요

본문

쇼핑몰 홈페이지 제작후 이니시스 PG사를 사용하려하는데

관리자페이지에 웹표준결제전용 으로 바뀌었던데 암튼 상점아이디, 키패스워드, 사인키 지정외에 또 수정해주어야 할 부분있나요 소스라던지.?

 

패치된 파일에 따로 다 처리되있어서 관리자페이지에서 상점아이디, 키패스워드, 사인키만 등록하고 Keyfile 올려주기만 하면 된다던데. 다른 조치사항은 없나요? 테스트결제는 잘되던데; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테스트결제가 잘되었으면

문제가 없는겁니다.  

실결제로 변경하시고 이용하시면 됩니다. 

그러면 /shop/inicis/INIStdPayReturn.php의 115line에 "여기에 가맹점 내부 DB에 결제결과를 반영하는 관련 프로그램코드를 구현한다" 라고 되어있는 부분은 뭔가요? 그밑에 <?php require G5_SHOP_PATH.'inicis/INIStdPayResult.php; exit; ?> 로 코딩되어있던데 .

네 문제없습니다.

키값만 발급받으신거 넣으셔서 사용하시면 됩니다.

그럼 하나만 더 여쭈어볼게요.
관리자페이지 > 주문내역(/adm/shop_admin/orderlist.php)에 보면 신용카드결제건에 한해서 취소하면 미수금 영역에 0원이 되던데 휴대폰소액결제건을 취소하면 미수금영역에 주문총액에서 배송비를 뺀금액이 표시되더라구요. 두 결제수단 모두 바로 돈이 빠져나가는 수단인데 미수금영역이 저렇게 표시되는건 무슨 차이인지...?

그러면 /shop/inicis/INIStdPayReturn.php의 115line에 "여기에 가맹점 내부 DB에 결제결과를 반영하는 관련 프로그램코드를 구현한다" 라고 되어있는 부분은 뭔가요? 그밑에 <?php require G5_SHOP_PATH.'inicis/INIStdPayResult.php; exit; ?> 로 코딩되어있던데 .  

 

=> 이니시스 결제가 성공한후 해당 결과를 처리하는 부분입니다.

=> 영카트는 결제 성공후 $order_action_url 로 결제 결과를 보내서 처리하는거 같습니다.

 

if(isset($data['pp_id']) && $data['pp_id']) {
                $order_action_url = G5_HTTPS_SHOP_URL.'/personalpayformupdate.php';
                $page_return_url  = G5_SHOP_URL.'/personalpayform.php?pp_id='.$data['pp_id'];
            } else {
                $order_action_url = G5_HTTPS_SHOP_URL.'/orderformupdate.php';
                $page_return_url  = G5_SHOP_URL.'/orderform.php';
                if($_SESSION['ss_direct'])
                    $page_return_url .= '?sw_direct=1';
            } 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT