phpmyadmin백업,복구시에 db명,비번 바꿀수 있나요.?

phpmyadmin백업,복구시에 db명,비번 바꿀수 있나요.?

QA

phpmyadmin백업,복구시에 db명,비번 바꿀수 있나요.?

본문

현재...로컬에서 테스트작업인데요..

/data/dbconfig.php  

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'test');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '1234567');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

백업을 하게되면..이정보대로 백업이 되면,

 

웹호스팅에 올릴때는 db는 user명 aaa, DB명 bbb 이렇게 바꿀려면...

이작업은 어떻게 해야되는지..질문좀 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

백업디비에서 디비명만 바꾸시고 phpmyadmin 에서 올리시던지 또는 아래와 같이 퍼티와 같은 ssh 접속하여

mysql -h localhost -u user-id -pdb-passwd db-name < backup-file-name.sql 하시면됩니다.


그리고 ftp 올리신 data/dbconfig.php 파일에서 새로운 계정 정보로 수정 해주시면됩니다. 

보통 카페24 같은 호스팅 같은 경우 db명이 유저명과 같게 하여 고정되어 있는 경우가 많기 때문에 phpmyadmin에서 유저명으로 된 db에 백업한 sql의 테이블 구문을 복사하여 sql문에 붙여넣어 테이블을 복구 시켜주면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,223 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT