레이아웃 질문

레이아웃 질문

QA

레이아웃 질문

본문

wrap로 검은 부분을 묶어서 width:1200px;margin:0 auto를 했습니다.

그런데 검은색으로 묶은 영역 중에 

중간에 파란 부분처럼 1200px을 넘는 width가 필요한데요. (예를들어 2000px)

어떻게 하면 1200px로 묶인 가운데 저 부분만 2000px를 적용해야할까요?

 

wrap로 묶지 않고 각각 width를 적용하는 방법은 다른 페이지에 레이아웃에 묶여 있어서...

효율적이지 못한거 같아서...

wrap로 묶되 저 부분만 가로를 크게 주고 싶은데...

 

 

 

7da8ee8bd4db49580e3eab2e78fbf4ba_1495979039_3738.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

잘은 모르지만 적용할부분에

 

<style>
/* 폭 100% 적용하기 */
*{padding:0px;margin:0pc}
#wrap{height:360px;/*높이 조절해야 함*/}
#wrap .inner{width:100%;position:absolute;margin:0 auto 30px;background:#f1f1f1;left:0px;}
#wrap .inner .c {margin:0 auto;width:2000px;border:1px solid #000;}
</style>

<div id="wrap">
    <div class="inner">
        <div class="c">
          내용
        </div>
    </div>
</div>

 

레이아웃 위에 폭 100%를 적용해서 올리고 그안에 2000px사이즈로 넣으시면 될거같아요. 

굳이 왜 파란 부분을 검은색에 포함 시키려 하시나요?

검은색을 2개로 나누면 되지 않나요?

 

방법은 여러가지가 있지만 어떤 방식으로 사용하시려 하시는건지 알아야

정확한 답변이 가능합니다.

 

사용 목적에 따라 방법은 수도 없이 많습니다. 


<style>
.div1 {
  position:relative;
  width:200px;
  left:50%;
  margin-left:-100px;
  background:#ddd;
  padding:10px;
  border:1px solid #000;
  }
.div2 {
  position:relative;
  width:calc(100% - 22px);
  background:#eee;
  border:1px solid #000;
  padding:10px;
}
.div3 {
  position:relative;
  width:calc(100% - 22px);
  height:50px;
}
.div4 {
  position:absolute;
  width:300px;
  height:50px;
  left:50%;
  margin-left:-140px;
  background:#fff100;
  border:1px solid #000;
}
</style>
<div class="div1">
  <div class="div2">
  </div>
  <br>
  <div class="div3">
    <div class="div4">
    </div>
  </div>
  <br>
  <div class="div2">
  </div>
</div>

 

 

9197a0c36fe6e9453d7462bb4d0cca65_1495982565_2624.jpg 

 

예제 http://jsfiddle.net/4xv0cs4e/ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT