최근게시물 그누보드 밖에서 불러오는 방법

최근게시물 그누보드 밖에서 불러오는 방법

QA

최근게시물 그누보드 밖에서 불러오는 방법

본문

제목을 뭐라고 해야 할지도 좀 애매한 상황이네요.

상황은 이렇습니다.

 

현재 홈페이지 루트에 index.php 파일이 있고

그누보드는 루트/yc5/ 에 설치가 되어 있는 상황입니다.

 

이때 루트의 index.php에 최근게시물을 출력하려고 하는데요

질문들을 찾아보고 나온 답변대로

 

index.php 파일 상단에 해당 코드를 넣고 최근게시물을 출력하려고 했는데

최근게시물 코드 밑으로 기존에 나오던 내용들도 나오지 않거나, 아예 페이지에 아무것도

뜨지 않는 현상이 발생하고 있어서 정확하게 어떻게 해야 하는지 문의드립니다.

 


<?php
	include_once("yc5/_common.php");
	include_once(G5_URL."/head.sub.php"); 
	include_once(G5_LIB_PATH."/latest.lib.php"); 
?>

 

최근게시물 출력할 위치에는 <?php echo latest('theme/basic', notice, 5, 25); ?>

이렇게 넣었는데요 이 방법으로는 안되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

경로와관계없이

그누보드가 설치되어진 서버에서

php파일이 어느경로에있던 최신글을 불러올수있습니다.

물론 common.php 파일과 latest.lib.php 파일은 필수입니다.

소스를 봐야 알수 있을듯 한데요 지금 말씀하신 방식으로 선언하면 가져오는게 맞습니다. 그런데 지금 페이지에 노출이 안되는것은 php오류가 있어서 오류표기가 되지 않도록 선언되어 있어서 아무것도 안나오는듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 227
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT