최신글 왜 이렇게 나올까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 왜 이렇게 나올까요?

QA

최신글 왜 이렇게 나올까요?

본문

lates.jpg
안녕하세요?
원하는 게시판만 최신글로 출력이 되게
index.php 을 다음과 같이 수정했는데

<div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic","cc", 6, 25);
        ?>
    </div>
이렇게 했더니 여덟개가 나와버리네요 왜 이럴까요?
그리고 최신글이 왼쪽으로 쏠려 있는데 이거는 어떻게 수정해야 할까요?
위의 코드에 float:left는 아니더군요
 
도움 주시면 정말 감사하겠습니다.
즐겁고 행복한 주말 되세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo latest("basic","cc", 6, 25); break;
저 코드 앞에 반복하는 for 문이 있지 않나요?

$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:40px";
    else $lt_style = "";

네 이렇게 포문이 있긴 한데 이것을 수정해야 할까요?

일산사랑님 친절하게 설명해주셨는데 채택은 슈와이님 해드려서 죄송해요
조금이라도 더 스스로 깨우치라는 의미 잘 새기겠습니다.
친절을 베풀어 주셔서 정말 큰 도움이 되었습니다. 즐거운 주말 되세요

팁게시판에서 '사노라가노라'님의 글을 찾아보세요.
제외할 게시판을 적용하는 소스를 입력해주면 됩니다.

//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where bo_table in ('cc') order by gr_id, bo_table"; 
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->


$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where bo_table in ('cc') order by gr_id, bo_table";

'not in'을 'in'으로 수정했습니다.
더 추가할 게시판이 있으면... 아래와 같이...

$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where bo_table in ('게시판1', '게시판2', '게시판3') order by gr_id, bo_table";

이렇게 친절하게 설명해주시다니 정말 감명받았습니다.
덕분에 완전히 근본적으로 문제가 해결되었습니다.

정말 감사합니다. 항상 행복하시고 좋은 일만 있으시길 진심으로 기원합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT