이 스킨 좀 봐주세요 고수님들..

이 스킨 좀 봐주세요 고수님들..

QA

이 스킨 좀 봐주세요 고수님들..

본문

작은별님 말씀해주신대로 고쳤습니다. 그래도 안고쳐지네요 ㅜㅜ

 

event 게시판은 잘 되는데

 

event 게시판의 글 신청하기를 클릭하면 status 게시판으로 신청 등록이 됩니다

 

근데 status 게시판은 신청 확인하는 게시판인데 이 게시판이 문제입니다..

 

여기 게시판이 번호도 맞지도 않고.. 글 삭제도 되지 않습니다.. 어떻게 해야될까요 .. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

직접 설치해봤습니다. 

원 상태로는 해당 증상이 나타나지만 말씀드렸던 부분 수정하면 잘 됩니다.

수정 후에 estatus 게시판 자체를 삭제하고 게시판을 재 생성 후 테스트해보세요.

모두 지우고 다시 깔아서 해봤는데

작은별님이 설명해주신대로 코드 바꾸니까 신청하기를 누르면 http 오류가 발생하네요..ㅜㅜ

신청하기 하면 글 번호는 - 로 증가하지만 넘어가긴 하던데... 이제 아예 넘어가지고 않네요 ㅜㅜ

어떻게 해야될까요 ㅜㅜ 제가 뭘 잘못하고 있는거죠..

다시 또 해봐도 아무 문제없습니다.
$wr_id = mysql_insert_id();
이 부분이 글 번호 값이 저장되는 부분인데 그누보드 최근 버전은 저 부분이
$wr_id = sql_insert_id(); 이렇게 바뀌어서
예전 스킨에서 흔히 발생하는 문제입니다.
오래된 스킨이라 그 외에 다른 문제도 눈에 띄지만 글 삭제 문제는 저 부분이 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,882 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT