데이터가 없는경우 출력안되게 하려면?

데이터가 없는경우 출력안되게 하려면?

QA

데이터가 없는경우 출력안되게 하려면?

본문

파란줄에 데이터가 없어도   호 보증금     //  만원 월세   //   만원  <== 이부분은 출력이 되잖아요. 이부분도 같이 안나오게 하려면 어떻게 해야 한요?

 

 

<? if ($view['wr_5'] == '월세') {?>
    <?php echo $view['wr_12'] ?> 호 보증금 <?php echo $view['wr_13'] ?> 만원 월세 <?php echo $view['wr_14'] ?> 만원
    <?php echo $view['wr_15'] ?> 호 보증금 <?php echo $view['wr_16'] ?> 만원 월세 <?php echo $view['wr_17'] ?> 만원
<? }?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요 곰이v예요~

 

보증금 필드를 기준으로 잡으신다면 아래와 같이 소스작성하시면 될거 같네요~

 


<? if ($view['wr_5'] == '월세') {
if(view['wr_17'] == null || view['wr_17'] == ""){ ?>​
    <?php echo $view['wr_12'] ?> 호 보증금 <?php echo $view['wr_13'] ?> 만원 월세 <?php echo $view['wr_14'] ?> 만원
<?}else{?>​
    <?php echo $view['wr_15'] ?> 호 보증금 <?php echo $view['wr_16'] ?> 만원 월세 <?php echo $view['wr_17'] ?> 만원
<?}?>​
​<? }?> 

 

파란색 줄의 내용중 보증금의 내용만 가지고 어느 부분을 출력할지 정하는 부분이 되겠지요~

 

그럼~^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT