페이지 관련하여 간단한 문의드려요

페이지 관련하여 간단한 문의드려요

QA

페이지 관련하여 간단한 문의드려요

본문

제가 index 부분에 자바스크립트 함수를 넣어 

 

꾸며보고싶은데요~ 이게 함수가 많다보니 index에서 하기 너무 힘들어서요

 

그래서 서버에 page.php라는 파일을 하나 올리고 

 

 

index에서 include를 하여 넣고싶은데요 

 

 

제가 page.php 상단에 아래와 같은 함수를 꼭 넣어야하나요?

안넣게되면 혹시 해킹에 위험이라든지 문제가 되는게 있을까요?

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일반 보여지는 페이지라면 굳이 없어되지만

데이터베이스에 접근하거나 insert, delete, update등을 하는 쿼리문이있는 경우에는

차단하는것이 좋습니다.

개별 차단은 접근해서 문제되는 부분이나 별도로 접근이 필요없는 부분이라면 처리하셔도 무방합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT