기본적인 것 같은데

기본적인 것 같은데

QA

기본적인 것 같은데

본문

 

게시판이 죄측에 붙어있습니다. 중앙으로 가게하려면 어떻게 해야할까요? 

 

적용할 수 있는 구체적 설명 부탁드립니다.

 

그누보드5/css/default.css 소스의 어느 부분을 어떻게 고쳐야 하나요

 

아나면 어떤 구체적인 다른 방법이 있나요? 

 

게시판을 중앙으로 오게하는 방법은 기본적인 것 같은데 왕초보라 간단한 설명으로는 어떻게해여할지 모르겠습니다.

 

그누보드5에 있는 어느 소스의 어느 부분을 고쳐야 하는 건지를 지적해 주시면 감사하겠습니다.

 

관리자의 게시판관리 메뉴에도 없는 것 같아서요 . 특정소스의 특정부분을 수정하면 간단하게 해결될 것 같은데 못찾겠습니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/skin/board/basic/style.css

 

#bo_list {margin:0 auto;} 

<style>

#bo_list{margin:auto;}

</style>

 

위소스 그대로 복사하셔서 공통으로 블러오고있는 헤드쪽에 넣어보세요~

 

 

 

 

 

헤드를 공통으로 불러오고있는게

head.php가 맞으시다면

head.php 에다가 소스를 적용해보시고 새로고침해보세요.

그냥 적용하시는거면

/head.php 이고

테마 선택으로 사이트를만드시는거면

/theme/basic/head.php 안에 넣어주셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT