회원가입시 폼추가 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입시 폼추가 관련

QA

회원가입시 폼추가 관련

본문

구매대행을 하는 쇼핑몰을 만들려고하는데

기본 회원가입시 '개인통관고유번호'를 입력받아야합니다.

 

현재 쓰고있는 테마에서 

theme/mytheme/skin/member/basic/register_form.skin.php

이쪽부분이 가입하고있는 폼을 추가할수 있어서 이렇게 내용을 추가해봤는데

db에 제대로 안들어가고 약관페이지로 리다이렉트하네요;

 

1) 폼추가를 하고 어느파일을 어떤식으로 수정해야하는지 부탁드립니다.

(input 값에 value="<?php echo $member['mb_id'] ?>"이렇게 넣고 더 어떻게해야하는지 ㅠ) 

 

2)비회원가입은 구글링을 통해서 해당기능을 활성화했는데 비회원구매시에만

개인통관 고유번호를 받아서 db에서 보고 관리자창에서도 보려면 어떻게 수정해야하는건가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/mytheme/skin/member/basic/register_form.skin.php 


<tr>
	<th scope="row"><label for="reg_mb_1">개인통관고유번호</label></th>
	<td><input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="reg_mb_1" class="frm_input" size="70" maxlength="255"></td>
</tr>

개인통관고유번호를 저렇게만 입력하면 db에 안들어가고 리다이렉트되던데 뭐가 문제인가요?;;

그리고 같은이유에서 비회원구매시에 나타나는 구매폼에서만 고유통관번호를 입력받아야하는데

이건 어떻게처리해야하나요?

기본 그누보드, 영카트 라면 저렇게 입력하시면 무조건 db에 입력됩니다.
db에 안들어가면 해당 스킨파일이나 다음 넘어가는 쪽 파일에 문제가 있을겁니다.

비회원인 경우만 이라면 if(!$is_member) 인경우만 input 값을 받아 처리 하시면 되고요
DB에 안들어가는 경우는 mb_1 값을 제대로 받아와 처리 되는지 확인해 보아야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT