회원가입시 폼추가 관련

회원가입시 폼추가 관련

QA

회원가입시 폼추가 관련

본문

구매대행을 하는 쇼핑몰을 만들려고하는데

기본 회원가입시 '개인통관고유번호'를 입력받아야합니다.

 

현재 쓰고있는 테마에서 

theme/mytheme/skin/member/basic/register_form.skin.php

이쪽부분이 가입하고있는 폼을 추가할수 있어서 이렇게 내용을 추가해봤는데

db에 제대로 안들어가고 약관페이지로 리다이렉트하네요;

 

1) 폼추가를 하고 어느파일을 어떤식으로 수정해야하는지 부탁드립니다.

(input 값에 value="<?php echo $member['mb_id'] ?>"이렇게 넣고 더 어떻게해야하는지 ㅠ) 

 

2)비회원가입은 구글링을 통해서 해당기능을 활성화했는데 비회원구매시에만

개인통관 고유번호를 받아서 db에서 보고 관리자창에서도 보려면 어떻게 수정해야하는건가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/mytheme/skin/member/basic/register_form.skin.php 


<tr>
	<th scope="row"><label for="reg_mb_1">개인통관고유번호</label></th>
	<td><input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="reg_mb_1" class="frm_input" size="70" maxlength="255"></td>
</tr>

개인통관고유번호를 저렇게만 입력하면 db에 안들어가고 리다이렉트되던데 뭐가 문제인가요?;;

그리고 같은이유에서 비회원구매시에 나타나는 구매폼에서만 고유통관번호를 입력받아야하는데

이건 어떻게처리해야하나요?

기본 그누보드, 영카트 라면 저렇게 입력하시면 무조건 db에 입력됩니다.
db에 안들어가면 해당 스킨파일이나 다음 넘어가는 쪽 파일에 문제가 있을겁니다.

비회원인 경우만 이라면 if(!$is_member) 인경우만 input 값을 받아 처리 하시면 되고요
DB에 안들어가는 경우는 mb_1 값을 제대로 받아와 처리 되는지 확인해 보아야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT