자바스크립트(제이쿼리) 달력 내 php mysqli 데이터값 호출

자바스크립트(제이쿼리) 달력 내 php mysqli 데이터값 호출

QA

자바스크립트(제이쿼리) 달력 내 php mysqli 데이터값 호출

본문

제가 자바스크립트로 달력을 만들어서 해당 달력의 개별 날짜에 mysqli 데이터를 php 로  

호출해서 넣으려고 하는데 검색해보니 가능은 한 듯 한데 이리저리 테스트를 해봐도

값이 브라우저상에 호출되지를 않습니다

 

DB값이 제대로 호출된 거 까지는 php 문 내에서 확인을 했는데

코드를 어떻게 해야 할런지요

 

(php) 

$row = mysqli_fetch_array($result_set);

(JS)


var eventList = {

Cal_Date_Clickevent_Fix : function(e){ // http://sourcestudy.tistory.com/207 이벤트가 발생한 객체 접근 target
var daywrite = document.getElementById('information');
var spt = e.target.children[0]; // e = input 아니면 div
var parent = e.target.id;

if(spt == null){
spt = "";
}
var print = g_1 + e.target.innerHTML // : 날짜(일)

객체변수 내 함수 내 if조건문 내 마지막 줄에 아래와 같이 테스트로 코드문을 넣어봤는데 안되더군요
따옴표도 이리저리 바꿔보고 코드도 약간씩 바꿔보고 따옴표를 아예 없애보기도 하고 여러형태로 테스트를
해봤는데 안되더군요

var print = g_1 + e.target.innerHTML + '<? echo $row[0] ?>'

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

javascript 하고 php 를 연동할 때 루프의 기준이 php 가 되어야 하는데, 달력 컴포넌트와 연동하려면 javascript 가 루프의 기준이 되어야 합니다.

 

 

해결방법으로는 두가지 방법이 있는데요.

1. php 의 result 를 json 형태로 출력하는 페이지를 만들고 ajax 로 호출해서 json 데이터로 처리하는것이 있고,

2. php 의 데이터를 javascript 의 array 변수에 넣은 다음에 뽑아 쓰는 방법이 있습니다.

둘 중 편한거를 쓰면 되겠네요

그런데 배열값은 차치하고 그냥 단순 테스트로

 

php 문 내에 $test = 'hello'; 

 

JS문 에 var test = '<? $test ?> '; // <? echo $test ?>

 

로 두개로 마지막 코드에 붙여서 테스트 출력해도 값이 안나오네요

그런데 배열값은 차치하고 그냥 단순 테스트로

 

php 문 내에 $test = 'hello';  

 

JS문 에 var test = '<? $test ?> '; // <? echo $test ?> 

 

로 두개로 마지막 코드에 붙여서 테스트 출력해도 값이 안나오네요

 

 

 

 

var test = '<?php echo($test); ?>'; // <?php echo($test); ?>

제가 쓰는 방식이라면 이런 식입니다만...
가끔 환경에 따라서 동작하지 않는 코드 방식이 있어서요.
웬만하면 정석의 코드를 씁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT