안녕하세요. 메뉴 펼치기 접기 질문

안녕하세요. 메뉴 펼치기 접기 질문

QA

안녕하세요. 메뉴 펼치기 접기 질문

본문

안녕하세요.

 

그누스트랩? 쓰는데요

 

메뉴가 펼쳐진상태로 고정되어있으려면 태그를 어떤걸 수정해야하나요?ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

<div id="sidebar-wrapper" class="collapse sidebar-collapse">

<div id="layout-line"></div>

        <nav id="sidebar">

  <ul id="left-menu" class="open-active">

<h3><i class="fa fa-th-list"></i> CATEGORIES</h3>

       <?php

                        $sql = " select *

                        from {$g5['menu_table']}

                        where me_use = '1'

                          and length(me_code) = '2'

                        order by me_order, me_id ";

                        $result = sql_query($sql, false);

                        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

                        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

                        ?>

                <li class="dropdown">

<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>">

<i class="fa fa-tasks"></i><?php echo $row['me_name'] ?><span class="caret"></span></a>

                        <?php

                        $sql2 = " select *

                        from {$g5['menu_table']}

                        where me_use = '1'

                        and length(me_code) = '4'

                        and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'

                        order by me_order, me_id ";

                        $result2 = sql_query($sql2);

for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {

if($k == 0)

echo '<ul class="sub-menu" style="display: none;">'.PHP_EOL;

                        ?>

                    <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

                    <?php } if($k > 0) echo '</ul>'.PHP_EOL; ?>

                </li>

                <?php } if ($i == 0) {  ?>

                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>

                <?php } ?>

<li><?php echo visit('basic'); // 접속자  ?></li>

<li><?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?></li>

</nav>

</div>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

고정되었다 안되었다는 sinbi 님 말씀처럼 하시면 되시고요 

 

 

처음 부터 펼쳐저 나오시고 더이상 움지 이지 않게 하시려면 

상단에 

function init () {

var mainnav = $('#left-menu'),

openActive = mainnav.is ('.open-active'),

navActive = mainnav.find ('> .active');

 

mainnav.find ('> .dropdown > a').bind ('click', navClick);

if (openActive && navActive.is ('.dropdown')) {

navActive.addClass ('opened').find ('.sub-menu').show ();

}

}

 

부분이 있는데

 

 

function init () {

$('#left-menu > .dropdown').addClass ('opened').find ('.sub-menu').slideDown ();

mainnav.find ('> .dropdown > a').bind ('click', function(){return false;});

var mainnav = $('#left-menu'),

openActive = mainnav.is ('.open-active'),

navActive = mainnav.find ('> .active');

//mainnav.find ('> .dropdown > a').bind ('click', navClick);

if (openActive && navActive.is ('.dropdown')) {

navActive.addClass ('opened').find ('.sub-menu').show ();

}

}

 

하시면 되시고요 

고정 다음에 움지이게 하시려면

 

// 이부분주석 처리 mainnav.find ('> .dropdown > a').bind ('click', function(){return false;});

var mainnav = $('#left-menu'),

openActive = mainnav.is ('.open-active'),

navActive = mainnav.find ('> .active');

mainnav.find ('> .dropdown > a').bind ('click', navClick);

 

하시면 됩니다

태그 가지고는 안 되고, 쿠키란 걸 구우셔야 합니다.

이건 난이도가 있어서 의뢰로 해결하셔야 할 듯.....

 

아래 링크 타고 가셔서 정보를 참고해보시길 바랍니다.

https://www.google.co.kr/search?q=php+%EC%BF%A0%ED%82%A4&rlz=1C1AVFC_enKR741KR741&oq=php+%EC%BF%A0%ED%82%A4&aqs=chrome..69i57j0l5.2449j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,920
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT