javascript로 페이지 로딩을 구현했는데 질문있습니다.

javascript로 페이지 로딩을 구현했는데 질문있습니다.

QA

javascript로 페이지 로딩을 구현했는데 질문있습니다.

본문

페이지를 이동할때 "Lodding..." 이 뜰때는 해당 페이지를 보여주면안되는데 

 

Lodding 글씨와 해당 페이지가 겹쳐서 나와서요.. 

 

Lodding 이 뜰때는 해당페이지를 안보여지게 할수 있을까요??

 

-------------

 

a페이지 -> "Lodding..."+ b페이지 view 

 

현재는 이렇게 보이는데

 

a페이지 -> "Lodding..." -> b페이지 view

 

이런식 으로 하고싶습니다.

-------------

 


<script language="JavaScript">
//page loding..
var preloadCover = 100;
function hidePreload() {
  if (preloadCover == 0) {
    preload.style.visibility = "hidden";
    return;
  } else {
    preloadCover -= 5;
    preload.style.height = String(preloadCover) + "%";
    setTimeout("hidePreload()", 0);
  }
}
 
function pageLoding(msg) {
 
  document.write("<div id=\"preload\" style=\"position:absolute;top:50%;margin-top: -88px;right: 50%;margin-right: -66px;\">",
    msg,
    "</div>");
}
pageLoding('Lodding,,,,');
self.onload=hidePreload;
</script>

해당 코드를 그누보드5 head.sub.php 의 <head></head> 사이에 넣고 사용하였습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

intro페이지를 새로 만드는 방법은 어떠세요?

 

index에 loading이 뜨는 페이지를 만들고 거기서 로케이션으로 b페이지로 보내는방법이요

로딩 표시를 제거하심이................

개인적으로, 로딩 이미지 뜨는 거 별로 안 좋더라구요. 

 

로딩 이미지가 한참 보일 정도로 뜨는 서버면.........서버를 개선하는 게 나을 것 같구요.

구글 SEO에도 속도가 큰 비중을 차지하더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT