카테고리를 날짜별로 카테고리로 분류할수있을까요??

카테고리를 날짜별로 카테고리로 분류할수있을까요??

QA

카테고리를 날짜별로 카테고리로 분류할수있을까요??

본문

연속 질문 죄송합니다ㅜㅜ

카테고리를

 

2017년 5월

2017년 6월

,,,

순으로 하고싶은데 수정을 어떻게해야할지 감이안와서요... 죄송합니다ㅜㅜ

 

아니면 따로

 

2017년 5월

2017년 6월

2017년 7월 

이렇게 미리 만들어놓고 클릭하면 해당 월의 게시글만 나오게 할수잇을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이건 그누보드의 카테고리를 건드릴게 아니라

 

/bbs/list.php 파일을 수정하거나

그누보드 코어를 건드리지 않으려면

 

스킨폴더에 /skin/board/skin_name/list.skin.php 파일을 수정해서 작업해야 할듯 싶네요.

코어를 안건드리면 조건절 뽑는게 애매하니...

 

/bbs/list.php 파일 상단에다 스킨폴더의 list.head.php 파일을 include 하고 

실제 게시글 가져오는걸 스킨 폴더에 list.head.php 파일에서 처리해야 할것 같아요.

즉 /bbs/list.php 파일을 스킨 폴더에 list.head.php 파일에 복사하고 그 파일에서 날짜별로 게시글 가져오는 코드로 수정하는거죠.

그럼 다른 게시판에는 영향 안주고 원하는 게시판에만 날짜를 클릭해서 게시글을 가져올수 있습니다.

 

 

그누보드 카테고리를 사용하지 말고

첫 게시글이 작성된 년.월을 파악한 다음에 각 해당 년.월을 리스트로 뽑....

 

 

설명하려니 어렵고 복잡하네요.

답변 몇자 적어서 해결할수 있는건 아닌것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT