날짜별 카테고리 생성하기

날짜별 카테고리 생성하기

QA

날짜별 카테고리 생성하기

본문

날짜별 카테고리를 만드는중인데요..

 

제가 게시판에 해당 월에 작성된 게시글이 있으면 작성된 월에 대한 카테고리가 만들어 지고,

 

생성된 카테고리를 클릭하면 해당 월에 작성된 게시글이 리스트로 나오게 하고싶습니다..

 

아래에 코드와함께 좀더 설명을 덧붙혔습니다.


<?php
	$mon = array('01','02','03','04','05','06','07','08','09','10','11','12');
 
	for($i=0; $i<count($mon); $i++){
		$sql = "select count(*) cnt from {$write_table} where wr_datetime like '%2017-{$mon[$i]}%'";
		$result = sql_query($sql);
		$row[$i] = sql_fetch_array($result);
		
		if($row[$i]['cnt'] != 0){
			echo $mon[$i].' 2017('.$row[$i]['cnt'].')<br/>';
		}
	}
php?>

 

이렇게 만들었고 나오는 카테고리는

 

06 2017 (1)

05 2017 (2)

 

이런식으로 출력됩니다.

 

"06 2017" 을 클릭하면 2017년 6월에 작성된 게시글만 리스트로 보여주게 하고싶은데 어떻게 해야할까요??

 

페이징은 있어도되고, 없어도됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 하면될꺼같은데요?

예를들어서

게시글을 작성할때에 분류를 선택하지마시고

write_update.skin.php 파일에서

글쓴 날짜의 월을 가져와서

해당 월이 아직 분류에 없다면 분류를 생성해줍니다.

분류는 db테이블 g5_board 쪽에서 해당 게시판에 bo_category_list를 읽어오고

여기에서 해당 월이 있는지 없는지 판단해서 분류를 생성합니다.

그리고 이후에 해당 글의 ca_name에 분류를 넣어주면

분류선택시 해당월에 작성한 글들이 보이겠네요

간단하게는 분류를 미리 지정하게하지말고

write_update.skin.php 파일에서 자동으로 분류가 들어가게 하면될것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,859 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT