최신글 출력 관련 질문..

최신글 출력 관련 질문..

QA

최신글 출력 관련 질문..

본문

안녕하세요

메인페이지에 최신글 출력 관련 질문이 있는데요,

어느날 갑자기 최신글 출력이 되지 않습니다.

mail.html 파일안에 아래와 같은 코드로 최신글 출력을 한다고 알고 있습니다. 

<?
include_once("$g4[path]/_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); // latest() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.

<tr>      

<td height="299" valign="top"><?echo latest("thumb", "preview", 2, 100); ?></td>
</tr>

 

라이브러리 파일 latest.lib.php 는 https://sir.kr/g4_tiptech/33868?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80 여기파일을 썼으며, 권한은 757을 준 상태입니다. 

스킨은 skin/latest/ 에 저장되어있으며, 755로 권한을 준 상태입니다.

코드상으로는 문제가 없는 것 같아 보이는데,,, 혹시 utf-8/euc-kr 인코딩 방식의 문제인 것인지...

도움이 필요합니다..

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);



설정하고 한번 해보세요..에러메세지가 나올꺼 같은데..

아 mail.html 에 적으니 Fatal error: Call to undefined function latest() in /home/injae/public_html/main.html on line 40 라고 나왔습니다. latest 라는 함수가 정의되지 않았다는건가요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT